«Режь его, убивай». Правые избили анархиста во Львове

Во Львове правые тяжело избили парня, вставшего на защиту иностранцев, сообщает «Политическая критика».

Инцидент произошел 19 февраля в третьем часу ночи. На площади Рынок группа из 20-30 человек под хмельком нанесла телесные повреждения экоактивисту Тарасу Богаю. Среди нападавших пострадавший узнал представителей Правого сектора и Национального корпуса «Азов».

Как сообщил парень, по дороге домой он заметил толпу агрессивных пьяных молодых людей, которые цеплялись к иностранным гостям города. Когда он подошел спросить, что случилось, на Тараса напали и начали бить. Несколько раз пострадавшему удавалось оторваться от нападавших, но в конце концов его догнали в подъезде, где «повалили на землю и начали бить по голове ногами и острыми предметами, а также выкрикивали «режь его», » убивай «.

«Я потерял сознание, а очнулся уже в луже собственной крови», — рассказал Тарас Богай.

Впоследствии приехали скорая и полиция, Тараса отвезли в больницу, где оказали первую помощь, а затем доставили в райотдел милиции.

«Меня начали расспрашивать о моих политических взглядах. Когда меня заводили в райотдел, один из нападавших был там и сказал: «Тебя ждут в СИЗО, тебя там убьют». Когда я спросил у полицейского, кто это такой и что он здесь делает, мне ответили, что это свидетель», — рассказал пострадавший.

Впоследствии он узнал, что и сам по делу проходит как свидетель, после чего его отпустили домой. Сейчас у него черепно-мозговая травма и многочисленные порезы.

Между тем, патрульная полиция Львова на своей странице в Фейсбуке сообщила о задержании 27-летнего мужчины, который «в результате конфликта нанес ножевое ранение 18-летнему юноше». О повреждениях, которые понес Тарас, полицейские ничего не сообщили, его версию событий они также не озвучили.

Также напомним, что в течение последнего года активисты различных ультраправых группировок неоднократно совершали нападения на гражданских активистов и организованные ими мероприятия. В частности, в марте прошлого года во Львове они сорвали «Фестиваль равенства», в начале ноября напали на социальный центр «Цитадель». Также, две недели назад в Киеве после многочисленных угроз в соцсетях уничтожили выставку Давида Чичкана «Потерянная возможность», которая проходила в Центре визуальной культуры.

Сейчас полиция пытается преподнести все так, как будто Тарас сам напал на одного из нацистов и нанес ему увечия.

Сейчас Тарасу необходим адвокат. Сумма довольно большая — 1000$, просим проявить солидарность и помочь товарищу собрать необходимые средства.

P.S. номер карточки для перечисления средств в помощь — 4149 4378 6119 4379, Богай Тарас.

4 Комментарии “«Режь его, убивай». Правые избили анархиста во Львове

  1. Наверное аудитории ресурса будет интересно, что про пострадавшего Тараса на львовских ресурсах пишут как про активиста проекта «Народна дія» — одного из кучи сайд-проектов правого националистического “Автономного Опору”.
    https://vk.com/wall-63876872_14547

    «Політична критика» давно сотрудничает с АО и предпочитает брать комментарии о событиях во Львове именно у них. А они, поняно, любители представить кофликты за сферы влияния и внутренние разборки правых между собой как нападения правых отморозков на «гражданских активистов».

    Возможно история про «делал замечания» и правда, но наверное стоит получше разобраться в ситуации и не доверять слепо сайту «Політична критика», тем более что АЧК вроде уже делал заявления, что не собирается поддерживать людей из националистических групп.

  2. Активісти “Народної Дії” та “Автономного Опору” взяли участь в зйомці програми про незаконно привласнені горища та підвали у Львові

    opir.info/2015/11/23/syuzhet-pro-zahoplennya-pidvaliv-ta-gorishh-u-lvovi/

    1. да, спасибо, нас тоже попросили разместить эту инфу как раз люди, которые очень плохо к АО относятся и вряд ли бы топили за него, если бы он был их членом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.