В Бресте анархиста подозревают в особо злостном хулиганстве

2 августа в Бресте был задержан несовершеннолетний анархист Андрей Джамбуриев по подозрению в совершении особо злостного хулиганства (ст. 339.3 УК РБ).

Сотрудники уголовного розыска утверждают, что он напал на двух человек в Малорите и избил их с применением спецсредств. После допроса его поместили в ИВС г. Бреста.

Андрей проживает в Бресте, но учился в Малорите. После появления анархистских листовок в этом городе у него прошел обыск. За последний месяц его часто подстерегали под домом, однажды забрали на допрос в 5 утра, где пытались выяснить, кто организовывает анархические акции в Бресте (граффити, нападение с дымовой шашкой на здание ГУБОПа, проведение маршей). Допрос сопровождался угрозами. Также сотрудники активно опрашивали его знакомых, одногруппников, спрашивали, не давал ли он им какие-либо книги, листовки и тд.

Товарищи Андрея связывают последнее задержание с попыткой сфабриковать против него дело, поскольку у них нет доказательств для того, чтобы обвинить его в организации политической деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.