Уголовные дела после разгона концерта под Березой

В субботу ОМОНовцы напали на панк концерт «АлкоФронт» и задержали несколько человек. Вот такое сообщение пришло на почту АЧК:

«Забрали пьяных и кто возникал типа. Потом орги договорились продолжить канц и в 21.30 уже примерно свалили мусора. Говорят, что за посетителями бегали в спортштанах по лесу мусора-омоновцы»

Во время задержания людей избивали

По сообщениям из социальных сетей в понедельник прошел суд — 6 человек оштрафовали на 2-3 базовые величины. Однако на этом дело не закончилась: после административного дела четверым задержанным предъявили обвинения в нападении на сотрудников милиции (ст. 364 УК РБ Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). При этом как минимум у двоих из задержанных во время суда были травмы: у одного был сломан нос, а у второго можно было видеть многочисленные синяки.

Сценарий предъявления обвинений в нападении на ментов уже не первый в этом году — несколько месяцев назад такое же дело стартовало против участников критической массы. Абсурдность ситуации в Березе напоминает выборы в 2010 году, когда на пресс конференции власти заявили о том, что журналисты с камерами нападали на ОМОНовцев, в ответ на вопрос о разбитых камерах репортеров.

2 thoughts to “Уголовные дела после разгона концерта под Березой”

  1. Есть какие-то новости по уголовным делам? это такая жесть, что мне даже не верится что действительно ребят посадят….
    А на самом-то деле, не вижу ничего плохого, чтобы отпиздить омоновца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.