Призыв к Международному дню солидарности с заключенными антифашистами

В течение года, прошедшего после предыдущего Международного дня солидарности с антифашистскими заключенными, проведенного 25-го июля 2015-го года, в мире резко возросла деятельность ультраправых группировок. Каждый день приносит новости о новых волнах реакции, которые во имя национализма и национальной безопасности демонизируют беженцев и иммигрантов, сеют ненависть к мусульманам, нападают на ЛГБТ и квиров, и другие угнетаемые группы, которые борются за свое освобождение и собственную жизнь.

Британский политик Найджел Фараж и UKIP (так называемая Партия независимости объединенного королевства), бирманский журнал The Irrawaddy, французский Национальный фронт, Дональд Трамп в США выступают с одними и теми же расистскими заявлениями в адрес беженцев, используя практически одинаковую ультраправую риторику. Антифашисты в Польше, Таиланде, Малайзии, Англии, Австралии, Бразилии, Бирме, Греции, Франции, Швеции, США и всех прочих странах отвечают на эту мерзость одними и теми же словами:

NO PASARAN!

Антифашисты стоят на передовой линии фронта в борьбе против фашистских и прочих ультраправых националистических кошмаров. В США наблюдается рост арестов антифашистов во время все более ожесточенных столкновений на демонстрациях Ку-Клукс-Клана и других шествиях подобного рода. Подобные уличные столкновения в последнее время стали нормой и в других странах. Для борцов с фашизмом это означает растущие репрессии со стороны государства. Мы не забудем наших товарищей, заключенных в стальные клетки за бетонными стенами из-за своих убеждений!

Международный день солидарности с заключенными антифашистами, который отмечается ежегодно 25-го июля, был основан в 2014-м году как День солидарности с Джоком Палфриманом. Этот австралиец сидит в тюрьме в Болгарии за защиту двух цыган от нападения фашиствующих футбольных хулиганов. В 2015-м году мы расширили наши акции солидарности и включили заключенных антифашистов по всему земному шару. Помимо прочих разнообразных мероприятий, были организованы бенефит-концерты, вечера кино, обсуждения, лотереи в пользу заключенных. Участники расвешивали плакаты, писали письма в тюрьмы, раздавали литературу на панк-фестивале. Другие активисты организовали выставки фотографий и видео, выступили с заявлениями солидарности.

Мы призываем всех антифашистов мира выступить с акциями солидарности в защиту заключенных товарищей! Постарайтесь организовать мероприятие или посвятите им какую-нибудь акцию. Наши товарищи сидят в тюрьмах ради нас, и мы должны им помочь!

Но пасаран!
За нашу общую свободу!

Ниже приводится список заключенных антифашистов. Вскоре появятся переводы этого призыва на другие языки. Если вы знаете заключенного антифашиста, который отсутствует в списке, просим связаться с нами и сообщить подробности. В том числе, расскажите нам, какими языками он или она владеют. Мы будем также благодарны, если вы поможете нам с переводами этого призыва. Если вы планируете какое-то мероприятие, мы можем помочь распространить нужную информацию. Пишите нам по электронному адресу: nycantifascistaction@gmail.com.

Отмечаем также, что с 1-го по 10-е июля в этом году проводятся международные Дни солидарности с российскими заключенными анархистами и антифашистами, для которых был создан отдельный призыв. Если вы не можете поучаствовать в распространении этих призывов, главное – выразите свою солидарность с заключенными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.