Таганрог: анархистка Елизавета Цветкова получила год исправительных работ за листовку с критикой полиции

31 мая 2016 года судья Таганрогского горсуда Георгий Серебряников приговорил 31-летнюю местную жительницу Елизавету Цветкову к году исправработ за распространение листовки с критикой полицейских. Об этом сообщает «Кавказский узел». Как уточняется на сайте суда, в течение года в доход государства будет удерживаться 15 процентов заработка Цветковой. Также с активистки взысканы 6 тысяч рублей судебных издержек. Серебряников счел подсудимую виновной по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе «сотрудники полиции»), предусматривающей до четырех лет колонии.

В прениях сторон, прошедших 16 мая, зампрокурора Таганрога Вадим Дикарев запрашивал для Цветковой год колонии-поселения. Таким образом, Серебряников вынес более мягкий приговор, чем тот, которого требовало обвинение.

Сама активистка, однако, вину не признала. 27 мая, выступая с последним словом, она подчеркнула, что протестовала против незаконных действий силовиков. Она напомнила судье Серебряникову о ряде резонансных уголовных дел против милиционеров и полицейских, в частности о делах майора Евсюкова и казанского ОП «Дальний».

Адвокат Юрий Чупилкин также требовал оправдать свою клиентку.

Первоначально оглашение приговора Цветковой было назначено на 30 мая, однако за час до намеченного заседания активистке позвонили и сообщили, что оно переносится. Причины этого подсудимой не пояснили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.