Призыв к солидарности с задержанными и арестованными участниками критической массы

Критическая масса 29 апреля в Минске закончилась задержанием 6 человек и уголовным делом. Одному из задержанных Дмитрию Полиенко* предъявили обвинение по ст. 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Сейчас Дмитрий находится в Жодинском СИЗО: 222160, Минская обл., Г. Жодино, ул. Советская, 22а и нуждается в солидарности больше всего. Мы призываем проводит акции в поддержку Дмитрия и остальных задержанных участников критической массы. Отчеты присылайте нам на почтовый ящик belarus_abc@riseup.net.

Также в социальных сетях сейчас проходит флешмоб #ятожекритическаямасса в поддержку заключенных. Суды задержанных по административным делам пройдут:

12 мая с 16.00 – наблюдатель БХК Кирилл Коженов
12 мая с 17.00 – участник “Критической массы” Алексей Адамович
16 мая с 11.00 – участник “Критической массы” Дмитрий Пахомов
16 мая с 14.30 – участник “Критической массы” Кирилл Подобед

Помимо этого вы можете пожертвовать на передачи через пэйпал belarus_abc@riseup.net — указывайте цель перевода «критическая масса». Или через прямые пожертвования АЧК-Беларусь.

Пока все не будут свободны!
АЧК-Беларусь

*Мы хотели бы заявить, что нам до конца не известны политические взгляды Дмитрия Полиенко, и из того, что мы знаем, можно сделать вывод, что они были достаточно противоречивы. При этом очевидно, что в последнее время он интересовался антиавторитарными идеями. Вы можете найти больше информации о нем в интернете и самостоятельно сделать вывод.

При этом мы приняли решение оказать поддержку Дмитрию по следующим причинам:
— он был задержан за участие в акции, которая нам идеологически близка
— он обвиняется в действиях, которые мы оправдываем (неважно, совершал ли он на самом деле то, что вменяется в вину)
— мы считаем, что действия милиции в этом случае вписываются в общую репрессивную картину государства, пытающегося задушить любые попытки
самоорганизации.

One thought to “Призыв к солидарности с задержанными и арестованными участниками критической массы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.