Критическая масса закончилась уголовным делом против задержанных

Как сообщила ПЦ «Весна» девушка одного из задержанных 29 апреля на Критической массе велосипедиста, сегодня в их квартире произошел обыск.

Станислава Коновалова 30 апреля привели домой в наручниках сотрудники милиции. При соседях, которые были в качестве понятых, провели обыск: искали флешки и другие носители информации. В итоге забрали жесткий диск из компьютера, после чего уехали вместе с задержанным.

Аналогичная ситуация произошла и у другого задержанного — Дмитрия Полиенко.eXF2hIxs1PA

Дмитрий Полиенко

Сегодня стало известно, что Дмитрий Полиенко признан подозреваемым по ст. 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Участник велосипедного заезда «Критическая масса» будет снимать побои и надеется, что правозащитники помогут ему наказать милиционеров.

«Когда нас загнали в автобус, заметил, что у меня выпал зуб. За каждое слово они били по голове. Хорошо, что я был в каске», – рассказывает Алексей корреспонденту «Белсат».

Напомним, что вечером 29 апреля было задержано не менее шести велосипедистов – участников велосипедного заезда «Критическая масса».

29 апреля около 35 человек собрались возле Оперного театра, чтобы проехать по городу на велосипедах и заявить о правах велосипедистов на дороге. На месте сбора были замечены 10 милиционеров в штатском, четыре ОМОНовца.

Уже на дороге велосипедистов подрезал бордовый микроавтобус, оттуда выскочили сотрудники ОМОНа, которые задержали шесть человек, в том числе и наблюдателя БХК. Молодых людей закинули в автобус лицом в пол, наносили им удары в живот и по лицам.

Источники spring96.org, belsat.eu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.