Москва: Подозреваемых во взрыве поста ДПС отпустили

4 октября за недостатком доказательств освободили 4 задержанных по делу о взрыве поста ГАИ, произошедшего 7 июня.

“На сегодняшний день правоохранительными органами не было собрано достаточно доказательств вины группы молодых людей, задержанных по подозрению в причастности к взрыву у поста ДПС на юге Москвы 7 июня”, – отметил собеседник агентства. “В этой связи было принято решение пока их отпустить”, – отметил источник. “Тем не менее молодые люди остаются в статусе подозреваемых”, – подчеркнул источник. В пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве “Интерфаксу” заявили, что “оперативно-розыскные мероприятия по данному делу продолжаются”. От дальнейших комментариев в пресс-службе столичной полиции воздержались.

Напомним, накануне сообщалось, что задержаны 4 ребят, которым следствие приписывает членство в анархистской группе «13 негритят», совершающей акции прямого действия.

По словам источника в МИДе, «во время задержания девушка оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции».

Сообщается, что в рамках следствия были проведены обыски, в ходе которых изъяты

«арбалет, сигнальные патроны, бутылка с горючей жидкостью, флаги, десять системных блоков, ноутбук, дисковые накопители, ножи. Также было изъято более 10 мобильных телефонов, сим-карты, книги, листовки и стикеры, предположительно, экстремистской направленности».

Изъятые предметы были направлены на экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.