В Бресте проведён осмотр квартиры и изъятие по административному делу №11470

 

Brest-SВчера около 15.00 домой к Козлянко Александру заявились лейтенант милиции Гончаров Алексей Александрович со своим коллегой Дмитруком для осмотра квартиры с санкцией прокурора Володько А.Ч.
В ходе осмотра под протокол были изъяты ноутбук, два переносных жестких носителя, флешка и мобильный телефон. Данные действия происходили по причине, указанной в санкции: «12.12.2015 года в 10 часов 25 минут в ОДС ОВД администрации Ленинского района г. Бреста поступил рапорт от младшего инспектора объединения охраны МВД РБ Рудько Александра Александровича о том, что у Генерального консульства РФ в г. Бресте по ул. Пушкинской, 10 неизвестный гражданин подбросил тридцать две листовки формата А4 с текстом «Свободу российским анархистам! Он боролся за свою свободу!» Также рядом с надписью был выполнен рисунок — руки за решеткой. В ходе проверки были опрошены очевидцы проишествия, изъята видеозапись по периметру посольства, а также проводились иные мероприятия по установлению лица совершившего данное административное правонарушение, по которому было заведено дело за номером №11470.»
И этим обосновывается, что на электронных носителях Козлянко А. могут находиться сведения о его причастности к административному правонарушению, а также иные сведения подтверждающие его участие в проведении данной противоправной акции.

Из почты АЧК-Беларусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.