Новые аресты анархистов в Испании

460_0___30_0_0_0_0_0_presos51Утром 28-го октября, начиная с 5 часов утра 7 анархистов были арестованы в Барселоне и 2 в Манреса. В 8 домах и социальных центрах в районах Сант Андреу, Клот, Грасиа, Сантс были проведены обыски, в том числе на сквоте Атенеу Либертарья в Сантсе и на Ля Револьтоза в Клоте. Как обычно, при обыске были украдены печатные материалы, электронное оборудование, деньги.

Арестованные были перевезены в Мадрид, где должно было быть решено — или они будут освобождены или отправятся в тюрьму в ожидании суда. Эта операция является продолжением репрессивной программы «Пандора», которая берет свое начало с декабря 2014 года. Тогда 11 товарищей были задержаны.

Из этого следует вывод, что государственная система хочет подавить анархистов, утверждая, что они принадлежат к организации, называемой ПКК (анархистская группа координирования), которую государство считает террористической. Мы понимаем, что фигура внутреннего врага необходимо демократическому государству, чтобы оправдать «исключительные» репрессивные меры, которые якобы не должны существовать в обществе «прав и свобод».

Еще раз, мы обращаем ваше внимание на сотрудничество национального Верховного Суда Мадрида с репрессивными силами автономного правительства Каталонии. Так же большую роль берут на себя средства массовой информации, которые продолжают играть на руку полиции и очерняют деятельность ПКК, делая ее в глазах общественности террористической.

8 из 9ти задержанных товарищей были впоследствии освобождены под залог. Девятый, Enrice Costoya Allegue, остается под стражей. Это его адрес, пожалуйста, напишите ему, чтобы он знал, что он не одинок.
Enrique Costoya Allegue
CP Madrid V Soto del Real
Ctra M-609, km 3,5 Modulo 15
28791 Soto del Real (Madrid)


 

Наши товарищи анархисты из инициативы «vegan straight-edge Мадрид» были арестованы в среду 4 ноября. Один из них находится не в испании, но полиция активно его разыскивает. В пятницу 6 ноября четверо из них были отпущены, но должны были заплатить по 3 000, 4 000 и 10 000 евро. Остальные 2 товарища остались в заключении. Им шьют участие в террористической организации (обычная ментовская байка), поэтому полиция конфисковала их кофты, компьютеры и книги. Эти меры всегда применяются перед выборами, чтобы отвлечь общество от реальных проблем в стране и повлиять на итоги голосований.

Nahuel и Borya — мы знаем этих парней. И они реально нуждаются в нашей помощи. Они находятся в разных тюрьмах строгого режима, где они сильно оторваны от внешнего мира. Было бы очень здорово помочь им и вот пару советов:

Написать письмо: любые знаки солидарности дадут им сил не сдаваться. Было б замечательно отправить им столько много сколько возможно, пусть даже они будут перехвачены и не допущены администрацией.

Финансово: штрафы ребятам дали очень большие. И они не выплатили их еще до конца. Любые пожертвования очень помогут ребятам.

Распространением информации: это сообщение должно разойтись так широко как это возможно! Все за пределами Испании должны знать, что происходит с нашими товарищами! Они хотят заткнуть нам рты, но у них это не выйдет..

Что бы вы не делали, делайте это! Даже самая маленькая помощь пригодится! Наша солидарность — наше самое сильное оружие. Спасибо большое. Они не одни.

Borja Marquerie Echave, Centro Penitenciario Madrid II, Crta. Meco, 5, C.P 28805, Alcalá de Henares, Spain.
José Manuel Bustamante Vergara, Centro penitenciario Madrid V., Carretera M-609, km.3,5., C.P 28791, Soto del real Madrid, Spain.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.