Брест: суровые приговоры антифашистам

vWVqDYtyE-wСегодня был вынесен приговор по делу брестских антифашистов, которые обвинялись в участии в драке с неонацистами, состоявшейся 8 мая 2013 года.

Антифашистов судили по ст. 339.3 (злостное хулиганство группой лиц) и 147.2 (нанесение тяжких телесных повреждений). Дело было квалифицировано как злостное хулиганство использование перцового баллона в драке.

Дмитрий Стешенко приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима (ст. 339.3) и выплате иска потерпевшим в размере 10 млн. рублей.

Роман Богдан приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима (ст. 339.3 и ст. 147.2 ) и выплате иска потерпевшим в размере 70 млн. рублей.

Еще один антифашист (полное имя неизвестно) был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима (ст. 339.3) и выплате иска потерпевшим в размере 10 млн. рублей.

Напомним, в 2014 году по этому делу был осужден Дмитрий Званько на 5 лет лишения свободы. Дмитрий Стешенко на данный момент отбывает наказание по другому эпизоду.

2 thoughts to “Брест: суровые приговоры антифашистам”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.