Николай Дедок, Игорь Олиневич, Артем Прокопенко и Евгений Васькович на свободе!

CNCpVIjWEAAuH1Q
Артем Прокопенко

Сегодня, после 5 лет заключения в беларуских колониях и тюрьмах трое анархистов Игорь Олиневич, Николай Дедок и Артем Прокопенко смогут заснуть в нормальных человеческих кроватях. Помимо анархистов Лукашенко выпустил и остальных официальных политических заключенных, в том числе и Евгения Васьковича.

Для нас стало удивлением, как и для всех остальных, когда на новостных сайтах начала появляться информациz о том, что Лукашенко подписал указ об освобождении наших товарищей. 
Тем не менее ребята вышли из колоний. Родственники и друзья о неожиданной свободе узнали уже постфактум. Приходилось узнавать, кто где. К примеру, ситуация с Игорем Олиневичем до сих пор неясна: администрация колонии никакой информации об освобождении не дала, Игорь приехал в Минск на автобусе, но родители встретить его не смогли. В конце концов, Игорь просто пришел обратно домой.
Так произошло со всеми заключенными — им пришлось выпрашивать у людей телефон, чтобы сообщить родственникам о том, что их выпустили и когда и куда они прибывают.
Хотя в тюрьмах остаются другие наши товарищи, сегодня мы отмечаем этот славный день и хотим поздавить всех, кто вышел на свободу, а в особенности Николая Дедка, Игоря Олиневича и Артема Прокопенко — они стали примером стойкости перед беларускими властями. Поздравляем мы и всех тех, кто все эти годы поддерживал ребят и не словами, а делом доказывал важность солидарности. 
Сегодня мы отмечаем, а завтра борьба продолжается.
Пока все не будут свободны
АЧК-Беларусь
Напоследок фото:
11889549_10200918175553002_7482110377855085308_n-ka8y5
Евгений Васькович
RfoJ7uVRt7A
Николай Дедок

dIRZ9aG3BWE

One thought to “Николай Дедок, Игорь Олиневич, Артем Прокопенко и Евгений Васькович на свободе!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.