Задержание брестского антифашиста в Гродно

 

kDcqQloqXLY К нам на почту пришло письмо о задержание одного из Брестских антифашистов во время его пребывания в Гродно.

В центре города Гродно 02.08.2015, примерно, в 2.20 ночи меня с двумя друзьями задержали сотрудники ОМОНа. Не представившись сразу потребовали документы и обыскали. У меня нашли антифашистские стикера, после этого придержали за балахон и вызвали машину. Всё произошло быстро. Найдя стикера омоновцы «быканули» на меня, спросили не против ли я власти. Потом меня увезли в опорку по адресу Городничанская 26. С моих слов написали объяснительную. Половину времени просидел в клетке. Почему столько времени держат так и не объяснили. Примерно в 10 утра меня посадили в машину и повезли в другую опорку по адресу Курчатова 26а, сказав, что со мной поговорит компетентное лицо.
Я ждал это компетентное лицо до 19 часов. До этого времени спрашивал у привезших меня милиционеров и дежурного, скоро ли будет допрос. Никто ничего не знал. Подходил даже с этим вопросом к сидящему у выхода милиционеру. Он также ничего не знал, но ему меня выпускать запретили. Днем ответственный майор Козел проходил мимо и я успел спросить что со мной будет, он ответил, что если я позвоню своему другу, к которому приезжал в гости, то нас быстро отпустят. Друг пришел в 16 часов, но нас вызвали только в 19. С моего друга взяли объяснительную и отпустили, а меня все допрашивали без протокола. Причем вначале два человека, а потом к ним присоединялись на время все мимо заходящие. Они все оказывали давление, запугивали. Мой друг после того, как его выпустили пытался передать мне еды, но его не пускали. Мне сказали, что посадят на ИВС, если не скажу где взял стикера. Потом, примерно, в 12 часов ночи позволили передать мне еды. Я по-прежнему ничего не говорил, тогда сказали снять шнурки, отдать телефон и готовиться к ИВС. Потом сфотографировали, откатали пальцы и примерно в 1 ночи вернули мои вещи и выпустили. С момента задержания я провел без еды 22 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.