25 июля — Международный день солидарности с заключенными антифашистами

free-all-antifa-prisoners1Антифашисты борются против тех, кто — в правительстве и на улицах — мечтает о навязывании нам всем своих фашистских и прочих ультраправых и националистических кошмаров. По всему миру исламофобские, антисемитские, антииммигрантские и расистские настроения находятся на подъеме. Антифашисты находятся в первых рядах борьбы с этой реакционной политикой, и мы не забудем наших товарищей, заключенных в тюрьмы за свои убеждения.

Международный день солидарности с заключенными антифашистами 25 июля зародился в 2014 году как День солидарности с Джоком Палфриманом, австралийцем, который сидит в тюрьме в Болгарии за защиту двух цыган от нападения со стороны правых футбольных хулиганов. Группы по всему миру поддержали его: проводили демонстрации, бенефит-концерты в поддержку Болгарской ассоциации заключенных, писали письма Джоку и обсуждали положение цыган в целом.
В 2015 году мы хотели бы расширить этот день солидарности на всех заключенных антифашистов по всему миру. Мы призываем всех использовать этот день для мероприятий на свое усмотрение — будь то написание писем, демонстрации, бенефит-концерты или другие акции — и сосредоточиться на заключенных и тех проблемах, которые затрагивают вас больше всего на местном уровне.
Ниже есть список заключенных антифашистов со всего мира. Если какой-то заключенный отсутствует, пожалуйста, напишите нам его данные и языки, на которых можно писать письма.
No Pasaran!
Пока все не будут свободны!
Присылайте обновления по заключенным, объявления о местных мероприятиях и сообщения о желании присоединиться к списку групп, продвигающих День солидарности, на nycantifascistaction@gmail.com.
Переводы призыва:
Список заключенных антифашистов:
Беларусь
Влад Ленько
Влад Ленько — антифашист из Ивацевич. 27 декабря 2014 года был задержан за драку с неонацистами, которая произошла 23 декабря того же года. Обвиняется по ст. 339.2 (хулиганство группой лиц) и 147.2 (причинение тяжких телесных повреждений).  Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
224030 г. Брест ул. Карла Маркса-86 . Сизо № 7, к. 39.
Роман Богдан
Роман Богдан – антифашист из Бреста. Арестован 1 апреля 2015 г. по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла 8 мая 2013 г.  Вместе с Дмитрием Стешенко им были предъявлены обвинения по  ст. 147.2 (нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей  лишение свободы от 5 до 10 лет. По данному делу в марте 2014 года был осужден Дмитрий Званько. 
224030 г. Брест, ул. Карла Маркса, 86, СИЗО-7
Дмитрий Стешенко
Дмитрий Стешенко – антифашист из Бреста. 4 октября 2013 г. Осужден на 4 года ограничения свободы с направлением в учреждение отбытия наказания за вооруженный конфликт с неонацистом.
В начале апреля 2015 года против Дмитрия возбудили дело о другой драке с неонацистами 8 мая 2013 года. 
224030 г. Брест, ул. Карла Маркса, 86, СИЗО-7
Дмитрий Званько
Дмитрий Званько — антифашист из Бреста. Задержан 9 мая 2013 г. по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла накануне. 18 марта 2014 г. он был осужден к 5 годам лишения свободы. 
225295 Брестская область,г. Ивацевичи,а/я 20, ИК-22
Болгария
Джок Палфриман
Джок Палфриман — австралиец, который отбывает наказание в 20 лет лишения свободы за попытку вступиться за цыган, которых избивали местные правые футбольные хулиганы. Джок вытащил нож для самозащиты и после драки оказалось, что один из нападающих скончался. Сам Джок был жестоко избит.
Джок является частью Болгарской ассоциации заключенных и призывает высылать все средства, предназначенные ему, туда.
Читает по-английски и болгарски.
Jock Palfreeman
Sofia Central Prison
21 General Stoletov Boulevard
Sofia 1309, BULGARIA
Россия
Александр Кольченко
17 мая 2014 года в Крыму был задержан Александр Кольченко, анархист и антифашист, участник студенческих и экологических акций. Будучи студентом, он участвовал в кампании против платного образования и был активным участником профсоюза «Студенческое действие», а также помогал наемным работникам защищать свои права — например, поддерживал протесты работников «Крымтроллейбус».
Александр придерживается позиции интернационализма и антифашизма, за что неоднократно подвергался нападениям ультра-правых боевиков. Например, 19 января 2012 года после кинопоказа фильма про Анастасию Бабурову он был атакован 30 националистами, применившими холодное оружие.
Согласно пресс-релизу ФСБ, Кольченко подозревается в участии в террористическом сообществе, приготовлении к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно. 
344082, г Ростов-на-Дону, а/я. 2710, Кольченко Александру Александровичу
Алексей Сутуга
30 сентября 2014 года Замоскворецкий суд города Москвы приговорил Алексея Сутугу к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
8 апреля 2014 г. помещен в СИЗО по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Сутуга является обвиняемым по делу о драке, случившейся 2 января 2014 года. По словам самого Алексея, в тот день он вместе со знакомой возвращался из гостей, по пути им встретилась компания — трое неизвестных парней дрались с шестью, также неизвестными. По мнению Сутуги, эти шестеро молодых людей придерживались ультраправых взглядов, у одного из них был травматический пистолет. Сутуга говорит, что вмешался в драку, хотел ее остановить, успокоить дерущихся. 
665809 Иркутская область, г. Ангарск, Первый промышленный массив, квартал 47, д. 6 Исправительная Колония № 2, Сутуга Алексей Владимирович
США
Люк О’Донован
В новогоднюю ночь 2013 года Люк О’Донован был на домашней вечеринке в пригороде Атланты. Люк танцевал и целовался с другими мужчинами на вечеринке. Позже той ночью его стали оскорблять гомофобы, несколько человек напали на него. Люк безуспешно пытался убежать, несколько свидетелей утверждают, что от 5 до 12 человек избивали Люка ногами по голове и телу, очевидно намереваясь убить его. Его обзывли педиком до и во время избиения, при этом в процессе драки Люк и 5 нападающих были порезаны ножом. Впоследствии Люка арестовали и обвинили в пяти эпизодах нанесения тяжких телесных повреждений смертоносным оружием, а также в одном эпизоде покушения на убийство.
Суд на Люком закончился 12 августа 2014 года, когда он пошел на сделку со следствием. Он согласился на 2 года лишения свободы, а также на 8 лет условного срока. Суд также запретил Люку посещать штат Джорджия на весь срок его условного осуждения.
Люк читает по-английски.
Luke Patrick O’Donovan
#1001372271
Washington State Prison
P.O. Box 206
Davisboro, GA 31018
USA
Джейсон Хэммонд
Джейсон Хэммонд согласился на признание вины без сотрудничества со следствием и был приговорен к 3 годам 5 месяцам лишения свободы в январе 2015 года за участие в акции прямого действия против группы расистов.
В 2012 году группа расистов организовала Экономический саммит белых националистов в пригороде Чикаго. Группы антифашистов и антирасистов заблокировали собрание и успешно прервали его путем массовой драки. Впоследствии было арестовано 5 антифашистов. Из осудили на три и более лет лишения свободы и все с тех пор уже вышли на свободы. Джейсора арестовали позже, и он является последним заключенным по этому делу.
Читает по-английски.
Jason Hammond, M50190
P.O. Box 500
Vandalia, IL 62471
USA
Швеция
Йоэль Алмгрен
Йоэль Алмгрен был приговорен к 5.5 годам лишения свободы за защиту местной антирасистской демонстрации в Стокгольме, на которую напали неонацисты (15 декабря 2013 года). Мирная демонстрация против фашистских нападений на местных антирасистов и распространение нацистской пропаганды в местных школах была атакована самой воинственной наци-группой в Швеции, вооруженной ножами, палками и стеклянными бутылками. Антифашисты защитили демонстрацию, многие из них сами пострадали. Йоэль должен выплатить больше 4000 долларов штрафа, и его друзьям просят помощь собрать деньги. С ними можно связаться на сайте, указанном ниже.
Йоэль читает по-шведски и по-английски.
Joel Almgren
KVA Tidaholm
Skogsholmvägen
522 85 Tidaholm
SWEDEN
Линус Соинйоки
Линуса Соинйоки обвинили и осудили за деятельность, связанную с его участием в антифашистском движении в Швеции. Ему дали 14 месяцев тюрьмы, отбывать наказание он начал в середине мая 2015 года.
Читает по-шведски и по-английски.

Адрес можно получить через группу поддержки

Föreningen fånggruppen


One thought to “25 июля — Международный день солидарности с заключенными антифашистами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.