Брест: новые задержанные по делу о драке с неонацистами 2013 года

Как стало известно АЧК-Беларусь, продолжаются поиски антифашистов, участвовавших в драке 8 мая 2013 года в Бресте. Тогда группа неонацистов спровоцировала драку, вызывающе зигуя в сторону компании антифашистов, находившихся неподалеку. В результате драки пострадал один из фашистов, ему удалили селезенку. По данному инциденту было заведено уголовное дело по ст. 147 (нанесение тяжких телесных повреждений) и задержано 8 человек. Все, кроме Дмитрия Званько, были отпущены, а Званько в марте 2014 года был осужден к 5 годам лишения свободы.

Несколько недель назад еще двух задержанных ранее антифашистов вызвали в отделение и перевели в статус подозреваемых. 1 апреля они задержаны и теперь находится в СИЗО г. Бреста. Одного из задержанных зовут Роман Богдан. Туда же ИУОТ №6 перевели и Дмитрия Стешенко, который уже почти 2 года отбывает наказание за другой эпизод нападения на неофашиста.

Прошлой осенью в СИЗО переводили так же и Дмитрия Званько, где его опрашивали относительно других подозреваемых по данному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.