Дело Николая Дедка вновь отправят прокурору

dedokСледователь в понедельник передаст дело политзаключенного прокурору для направления в суд.

«В пятницу дополнительное расследование по делу моего сына закончилось. Николай и его адвокат закончили знакомиться с материалами дела. Следователь им сказал, что в понедельник передаст дело прокурору для направления в суд. В прошлый раз после такого же действия прокурор вернул дело для дополнительного расследования. Что будет сейчас, мы не знаем», — рассказали «Радыё Свабода» родители политзаключенного.

Активист анархистского движения Николай Дедок в марте должен выйти на свободу — у него истекает срок в 4,5 года, назначенный судом якобы за нападения на официальные здания. Но осенью 2014 года в могилевской тюрьме на Николая Дедка было заведено уголовное дело якобы за неподчинение, согласно которому политзаключенному грозит еще не менее года заключения. Следствие по этому делу затянулось, так как прокуратура возвращала материалы на дополнительное расследование.

Родственники Николая Дедка говорят, что в последнее время у него ухудшилось состояние здоровья. В тюрьме Николай Дедок лечился от болезни желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.