Народная мысль: Рождение истинного человека

Нам на почту пришло письмо с просьбой опубликовать послание для движения:

Cегодня я хотел бы затронуть тему, довольно актуальную сейчас: задержания социальных активистов. За последние два месяца больше десятка анархистов Минска побывали за решеткой.

Как ни странно, но это письмо обращено как к активистам, так и к тем, кто совершает эти неправомерные, бессмысленные задержания, тем кто выносит приговоры и тем, кто «всего лишь исполняет приказы». Не воспринимайте это как угрозу, это предупреждение.

1423176821Когда вы кого-то садите на сутки своими приговорами и подвергаете каким-то «якобы допросом», пытаясь выудить из активиста все человеческое, вы не замечаете как в их молчании и рождается истинный человек. Вы ошибаетесь. Очень ошибаетесь.

Вы никогда не будете способны затушить огонь свободы, который однажды зародился в наших душах.

Своими «пытками», арестами и «сутками» вы пытаетесь убить нашу свободу, которую сами давно уже утратили и наврятли способны обрести. Оправдывая свои поступки, тем, что выполняете приказ, вы уподобляетесь фашистам, которые заживо сжигали людей в печах, оставаясь при этом всего лишь бессмысленными винтиками системы. Бывший офицер СС Адольф Эйхман, который отправлял людей в лагеря смерти, оправдывал себя на суде именно тем, что он всего-лишь добросовестно выполнял приказы. А теперь беларуские Эйхманы хватают наших соратников и садят их в тюрьму.

Все эти люди, которые однажды не стали перед вами на колени и не начали молить о пощаде станут крепки как камень. И все ваши угрозы о потере работы, университета, проблемами дома и т.д. канут в лету навсегда. И вам уже ничего не останется как разбиться об этот камень непокорности. Который вы делаете больше с каждым осужденным активистом.

Потому как однажды дав вам отпор и не начав играть по вашим правилам, эти люди ощутят независимость и свободу перед вами, и поймут в этот момент, что их собственная жизнь зависит ни от кого-то другого, а только он них самих. И они уже не смогут забыть эти ощущения, уже никогда, не переступят порог собственной свободы. Как жаль, что вы не способны это понять и осмыслить. Вы так и умрете не испытав истинного преднозначения человека — быть свободным.

Когда начинются задержания, становится страшно. Каждому, наверное, не по себе, когда он представляет как за ним придут. Но, следующий шаг в этих размышлениях — это не страх, а наоборот, решительность, бескомпромиссность. Потому что когда твоих соратников хватают и тащат в тюрьму только за то, что они хотят больше свободы и солидарности, сделать мир лучше, когда это видишь, понимаешь, что это уже край, и отступать некуда, а молчать нет сил.

Это борьба не просто против Лукашенко, это борьба за истинного человека — за свободу и солидарность. И именно эта борьба придает жизни цену.

Не сломать крылья свободы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.