В нескольких местах прошли акции анархистов, приуроченные к облаве на концерте «Калашникова» (фото)

Untitled-201Из почты редакции:

16 января прошла серия акций в знак протеста против беспредела милиции и КГБ на концерте 10 января, а также в знак солидарности с арестованными товарищами, задержанными на концерте. Автономные группы собрались в символических точках города, чтобы выразить свое негодование по поводу безнаказанности правоохранительных органов и судей. Они сфотографировались на фоне Ленинского РУДВ с плакатом “Я ОМОН, мне похуй на закон”, на фоне Ленинского суда с плакатом “Я судья, не по закону нихуя” и на фоне центра изоляции правонарушителей с плакатом “Я эстремист, перед совестью чист”.

Также активисты распространили манифест:

“Данными акциями мы хотим обратиться ко всем карательным органам. Вы пытаетесь нас запугать, но у вас это не выходит. Концерты будут продолжаться, люди будут и дальше заниматься протестной деятельностью. Солидарность сильнее страха. Наша первая символическая акция посвящается лично всем ОМОНовцам, которые исполняли приказ, и КГБшникам, которые его отдавали, а также их прихлебателям из Ленинского РУВД, которые оказали им полное содействие, в частности Рачееву А.С., Ермошинскому Н.П. и Гваю Д.М. Второй акцией мы передаем особый привет судье Ленинского суда Камушкину А.М. Вам не сломить нас. После одного закрытого концерта будут проводиться два. На каждого осужденного несогласного будет приходить несколько “новеньких” и вы сами этому способствуете. Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление! Третья акция посвящается нашим арестованным товарищам, а также всем, кого государство считает экстремистами только за их убеждения. Вы не одни, нас много, мы с вами! В солидарности наша сила! И всем другим “экстримистам” хотелось бы напомнить: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не помогайте уродам сломать ваших друзей. Ни в коем случае не сотрудничайте с мусорами и КГБ. Не называйте никаких имён, вообще не давайте им никакой информации. Это уже очень многое, что вы могли бы сделать для борьбы с беспределом.

Автономные группы анархистов Минска.»

Напомним, 10 января 2015 ОМОН навестил панк-концерт итальянской группы “Калашников”, проходивший в минском клубе “Пираты”. Посетителей поставили лицом к стене, угрожали и применяли насилие, если они пытались сопротивляться или воспользоваться телефоном. Всех заставили назвать свои личные данные, сняли на камеру и обыскали. Операция проходила под прикрытием поиска наркотиков. Однако 3 человека были задержаны за растространение экстремистских материалов и мелкое хулиганство. 12 января в суде Ленинского района прошел суд по ст. 17.1 (мелкое хулиганство), материалы по ст. 17.11 (экстремизм) отправили на доработку. Два человека были осуждены на 10 суток, девушка – на штраф в размере 10 б.в. за нецензурную брань в клубе. Также известно, что милиция начала обрабатывать собранные списки и приходить к посетителям по месту жительства с вопросами.

Untitled-201
Untitled-101 Untitled-2

В нескольких местах прошли акции анархистов, приуроченные к облаве на концерте «Калашникова» (фото): 19 комментариев

  1. да жопа в тему имхо. жопой фото не испортишь. а может там писю в окна ментовки показывали? так вообще зачет) есть фото спереди?

  2. Ну вы молодцы)) Прям не ожиданно и так приятно! Нет, чесно, я рад, что все-такие есть НОРМАЛЬНЫЕ анархисты, которые своей солидарностью могут подстегнуть на какие-то действия других, воодушевить…. В отличие от высокомерных придурков из РД

  3. даже то, что выше в посте, не смотря на наше критическое отношение к некоторым моментам в этой акции, можно считать действием.

    в любом случае, человек сам определяет, на что ему тратить время. это его дело. как дело других людей — оценивать сферу интересов данного человека и делать свои критические замечания на этот счет, особенно если эти дела касаются публичной сферы.

  4. «как дело других людей — оценивать сферу интересов данного человека и делать свои критические замечания на этот счет»
    плохо когда все дела к этому сводятся

  5. суб:
    если ты считаешь, что все дела, к которым сводиться деятельность РД — это критиковать субкультурщиков, то вынужден расстроить — эта одна статья, опубликованная на паблике, была скинута в предложенные, не смотря на то, что часть коллектива ее полностью разделяет.

    чем же занимается коллектив РД как организация — можно прочитать на сайте в разделе аналитика от РД, а так же в разделе манифест.
    http://revbel.org

  6. ОМОНовцы скрывают свои лица под масками, чтобы мы не смогли узнать, что они галимые пришельцы из созвездия малого пса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.