Облава ОМОНа на концерт в Минске (дополнено)

Сегодня, 10 января 2015, в клубе «Пираты» должен был пройти концерт нескольких панк-групп, включая приезжих гостей из Италии — «Kalashnikov».
Однако, по поступившей информации от очевидцев, этому не было суждено сбыться.

Примерно во время середины выступления первой команды, здание клуба было окружено милицейскими машинами и «фирменными» микроавтобусами ОМОНа, а рядом притаился автозак, без номеров. Входные двери были заблокированы, людей перестали выпускать, после чего в само здание ворвались люди в масках и часть людей штатском. Не представляясь и не объясняя причин своего визита, они заставили всех присутствующих в клубе стать лицом к стене, руками за голову. После этого последовала перепись личных данных и досмотр имеющихся при себе вещей. Продолжалось это около полутора часов, и всё происходящее снималось на видео-камеру.

Особый интерес людей в штатском был вызван размещёнными дистрибуциями книгами анархического толка, они настойчиво искали их владельцев, а не найдя таковых, прихватили с собой все найденные книги, а в том числе и музыкальные диски, и виниловые пластинки выступавших групп.

Маски-шоу закончились так же резко как и начались: по-завершению переписи и обыска сотрудники быстро покинули помещение, так и не объяснив причины вторжения.
Также сообщается о 3х задержанных, их судьба выясняется.

Концерт же на этом закончился, толком не успев и начаться.

Если у Вас есть какая-либо информация о произошедшем или новости о судьбе задержанных, свяжитесь с нами по адресу belarus_abc(A T)riseup.net.

Судя по всему подготовка к выборам президента Республики Беларусь уже началась.

UPD: Первоначально всем задержанным вменялась ст. 17.11 (Распространение экстремистских материалов), позже одна из задержанных была отпущена, но в завтра, в понедельник ее будут судить по ст. 17.1 (Хулиганство). Суд над двоими другими задержанными также пройдет в понедельник в Ленинском суде ул. Семашко, 33. Предварительно суд пройдет в 11.00. До суда молодые люди останутся в ЦИПе.

One thought to “Облава ОМОНа на концерт в Минске (дополнено)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.