Новости из тюрем за ноябрь 2014

20 ноября Николаю Дедку было предъявлено новое обвинение по ст. 411 УК РБ (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы). Об этом родителям политзаключенного сообщил государственный адвокат, которого вызвали для предъявление обвинений. Дело было заведено 13 ноября. В ближайшее время его переведут в СИЗО как подследственного.

До этого Дедок провел 8 суток в штрафном изоляторе, а потом был переведен в одиночную камеру. Заключенный должен был выйти на свободу 3 марта 2015 года, отбыв наказание в 4.5 года лишения свободы. Статья 411 предусматривает до 1 года лишения свободы вдобавок к основному наказанию.

Как известно, осенью 2015 года должны пройти выборы президента Беларуси. Лукашенко делает все возможное, чтобы нейтрализовать своих политических противников, в особенности анархистов, которые выступают против любой власти и готовы на радикальные действия.

Евгения Васьковича перевели в колонию из тюрьмы, в которой провел три года по решению суда. В письме матери он написал, что чувствует себя нормально и уже вышел на работу. Политзаключенный попросил родных прислать ему теплые вещи в связи с приближением зимы. По закону, ему положено три краткосрочных и два долгосрочных свидания в год. Рушания Васькович пока не знает, когда поедет к сыну в колонию. Об этом он вскоре должен сообщить .

Родители Артема Прокопенко навестили сына в колонии. Администрация разрешила им двухчасовое свидание. Как говорит Виолетта Прокопенко, ее сын чувствует себя хорошо, не болеет, занимается спортом и читает книги. Тем не менее, мать политзаключенного отмечает, что ее сын очень похудел. Колония накладывает свой отпечаток, говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.