Брест: против антифашистов возобновили уголовное дело

naruch-pic452-452x452-68881В Бресте возобновлено уголовное дело в отношении антифашистов, которые подозревались в участии в драке с неонацистами 8 мая 2013 года. Тогда обвинения предъявили только Дмитрию Званько, которого впоследсвии осудили на 5 лет лишения свободы. Остальных подозреваемых отпустили.

Недавно Званько перевели в СИЗО г. Бреста и объявили, что он является свидетелем по тому же делу, только теперь обвиняются в хулиганских действиях бывшие подозреваемые.

Напомним, поздно вечером 8 мая в Бресте произошла драка между местными антифашистами и нацистами. Причиной драки послужила провокация одного из нацистов. Он начал вскидывать руку в римском приветствии, орать “Зиг Хайль” и “White Power”. По итогу столкновения нацисты оказались слабее и получили по голове, а один из них попал в больницу, где и написал заявление в милицию.

С вечера 9 мая менты стали хватать подряд всех антифашистов. Для начала к двоим из них вломились домой с обысками. Конфисковали компьютеры и ноутбуки, а парней посадили на ИВС на десять суток. 10 мая с утра обыски с изъятием личных вещей и компьютерной техники были проведены еще у четверых человек. Одного не застали дома, а остальных закрыли на ИВС на десять суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.