Анархист Роман Халилов арестован на 10 суток

8D1AB60D-8113-4106-A159-1E78628CD70C_w268_r129 августа Советский Суд г. Минска приговорил анархиста Романа Халилова к 10 суткам ареста за хранение «экстремистской» литературы. Обыск по месту жительства Романа был проведен 18 августа, в результате которого у него были изъяты листовки «Как вести забастовку«, анархическая литература, компьютер и оргтехника. Тогда же анархист был приговорен к 10 суткам якобы за «неповиновение» сотрудникам милиции.

Выйдя из ИВС Роман вновь был вызван в Советское РУВД, где ему предъявили новый административный протокол по арт.17.11 «Изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов». При этом, никакой специальной экспертизы по поводу экстремизма не проводилось.

«Как будто в листовках про забастовку содержатся экстремистские сведения. В итоге ему дали 10 суток. Это была информация про рабочее движение и про то, как организовать итальянскую забастовку. Я не думаю, что это связано с какими-то политическими партиями. Мы с ним встречались в воскресенье. Я подозреваю, что было установлено наблюдение. Это просто был способ поискать в моем окружении кого-то небезопасного. Он студент 5-ого курса БГУИР, его уже выгнали из общежития, и неизвестно, что будет с университетом», — рассказал радио «Свабода» бывший политзаключенный Александр Францкевич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.