Политзаключенному Васьковичу запретили передавать книги

Три книги, которые переслала сыну в тюрьму его мать, вернули обратно.

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

«Три книги для изучения английского языка, которые просил передать политзаключенный — два пособия для самостоятельного изучения, а также адаптированный роман Джорджа Оруэлла «1984» — пришли обратно с пометкой «недозволенные вложения», — сообщила Рушания Васькович.

За последних несколько месяцев родные и друзья политзаключенного несколько раз пытались разными путями передать ему книги. Но все впустую.

Евгений Васькович интересуется историей Беларуси, историей Великого Княжества Литовского, журналистикой, политическими науками, а также хотел бы продолжать изучать английский язык, которую начал изучать в школе. Но, к сожалению, нужные ему книги в тюрьму не пропускают.

Евгений Васькович был осужден вместе с Артемом Прокопенко и Павлом Сыромолотовым. Его приговорили к 7 годам заключения по обвинению в попытке поджога двери бобруйского отделения КГБ. В сентябре 2012 года Сыромолотов вышел на свободу после того, как написал прошение о помиловании на имя Лукашенко. Евгений Васькович и Артем Прокопенко отказываются писать такое прошение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.