Петя Косово «Корреспондент Гаскаров в аду и другие истории»

Petya_Kosovo__Korrespondent_Gaskarov_v_adu_i_drugie_istoriiВ сборник «Корреспондент Гаскаров в аду и другие истории» вошли тексты из путевого дневника Пети Косово, который он вел в Европе, несколько интервью и статей о левом активизме и социально-политических проблемах.

Летом 2010 года несколько сотен анархистов и антифашистов атаковали здание администрации подмосковных Химок в знак протеста против вырубки Химкинского леса под строительство трассы Москва-Петербург и нападений на экологов, пытавшихся отстоять лесной массив. Активисты били окна и разрисовывали стены граффити, но пострадавших не было.

Писатель и музыкант Петр Силаев, известный под псевдонимом Петя Косово, вскоре после акции в Химках покинул страну. Россия объявила его в международный розыск по линии Интерпола, следствие считало активиста одним из организаторов нападения на химкинскую администрацию. В апреле 2012 года Силаев получил политическое убежище в Финляндии. В октябре 2013 года Интерпол возобновил его розыск.

Книга интересна описанием приключений активиста в бегах, размышлением над работой Интрепола, реальностью российских СИЗО и тюрем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.