Дмитрий Резанович

Дмитрий Резанович — анархист из Гомеля. Задержан в ночь с 28 на 29 октября 2020 года в Беларуси рядом с границей Украины беларускими пограничниками вместе с Сергеем Романовым, Игорем Олиневичем и Дмитрием Дубовским. Им вменяют ст. 289.2 (терроризм) и ст. 295.3 (незаконный оборот оружия) УК РБ по эпизодам нападения на комитет судебных экспертиз и прокуратуру в Солигорске и поджог здания ГАИ в Мозыре. Сейчас находится в СИЗО КГБ в Минске.

Адрес для отправления писем:
Главпочтамт, абонентский ящик 8, г. Минск, 220050
Резановичу Дмитрию Григорьевичу
День рождения 12 ноября


Предистория:
Был задержан 16 марта 2014 года после пересечения украино-российской границы в Курске. При себе имел документы на имя своего брата. Задержан по подозрению в совершении диверсии на территории России. ФСБ не сумело найти достаточных доказательств для этой версии и завело уголовное дело по ст. 332 ч.1 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ).

3 июля суд постановил депортировать Резановича из России, а также приговорил к выплате штрафа в размере 15 000 рос. рублей.

25 июля Дмитрий был депортирован в Беларусь.

Первое интервью на воле

One thought to “Дмитрий Резанович”

  1. 25 июля Дмитрий был выдворен за пределы РФ. Судебные приставы, которые сопровождали высадили его из машины прямо на беларуской границе (по трассе Брянск — Гомель).
    Также судебные приставы ознакомили Дмитрия с бумагами о запрете на въезд в РФ в течении 5 лет. Но это только по бумагам, а на деле запрета никакого нет. РФ и РБ — союзные страны. И в базы выдвореных/депортированых России белорусов не заносят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.