Дмитрий Резанович — освобожден

rezanovichДмитрий Резанович — анархист из Гомеля. Был задержан 16 марта 2014 года после пересечения украино-российской границы в Курске. При себе имел документы на имя своего брата. Задержан по подозрению в совершении диверсии на территории России. ФСБ не сумело найти достаточных доказательств для этой версии и завело уголовное дело по ст. 332 ч.1 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ). Статья предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч российских рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Содержался в депортационном центре в Курской области.

3 июля суд постановил депортировать Резановича из России, а также приговорил к выплате штрафа в размере 15 000 рос. рублей.

25 июля Дмитрий был депортирован в Беларусь.

Первое интервью на воле

One thought to “Дмитрий Резанович — освобожден”

  1. 25 июля Дмитрий был выдворен за пределы РФ. Судебные приставы, которые сопровождали высадили его из машины прямо на беларуской границе (по трассе Брянск — Гомель).
    Также судебные приставы ознакомили Дмитрия с бумагами о запрете на въезд в РФ в течении 5 лет. Но это только по бумагам, а на деле запрета никакого нет. РФ и РБ — союзные страны. И в базы выдвореных/депортированых России белорусов не заносят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.