Акция солидарности с политзаключенными России и Беларуси в Питере

NeN6lRiCBrEВечером 5 мая группа питерских анархистов провела в центре города, у метро Чернышевская, акцию солидарности с заключенными товарищами в России и Беларуси. Мы не видим смысла ходить на легальные митинги в специально отведенных местах, мы не нуждаемся в согласованиях и разрешениях. Место выбрали знаковое — рядом «Большой дом» на Литейном, рядом Захарьевская, через Неву — «Кресты». Развернули баннер, раздали листовки. Многие прохожие проявляли сочувствие и интерес. Когда листовки закончились, вывесили баннер рядом с метро. Акция прошла без задержаний.

NeN6lRiCBrE
Z92vXSeMZQM
nda49Crft5U
Текст листовки:

Алексей Полихович, Степан Зимин, Алексей Гаскаров, Алексей Сутуга, Алексей Расходчиков, Илья Романов, Дмитрий Резанович, Игорь Харченко, Игорь Олиневич, Николай Дедок, Александр Францкевич, Дмитрий Званько…

Что объединяет всех этих людей? Это анархисты, либертарные активисты и антифашисты, то есть, те, кто за свободный труд и самоуправление, за человеческое достоинство и солидарность, без эксплуатации, диктатуры и национализма. Именно за это все они сейчас находятся в российских и беларуских тюрьмах, следственных изоляторах и концлагерях. Некоторые сидят уже несколько лет, другие арестованы недавно.

Два года назад, 6 мая 2012 года, возмущенные выборными махинациями, многие из нас вышли протестовать. Но мы не были готовы идти до конца, протест быстро подавили, честные и смелые люди оказались в тюрьмах.

С тех пор количество репрессированных антиавторитариев только растет. Власть получила передышку, а мы получили рост цен, инфляцию, оголтелую шовинистическую пропаганду, запрет на любую общественную активность, на любое свободное слово, еще меньше возможностей для получения образования и лечения, еще больше полицаев, чиновников и журналистов, которые врут нам за наши деньги.

Нас будут грабить, подавлять и натравливать на другие народы, пока мы будем позволять это делать.

Пока не поздно, остановим репрессии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.