Акции солидарности с Дмитрием Резановичем прошли в России, Украине и Беларуси

Cb24hcylOMk5 апреля в Киеве прошел марш солидарности с белорусским анархистом Дмитрием Резановичем. Акция началась с короткого митинга около посольства России, и закончился возле посольства Республики Беларусь. В марше приняли участие более 50 человек. К сожалению, многие активисты проигнорировали ее. Акция прошла без информирования органов власти и получения разрешения на проведение массового мероприятия, возможно поэтому участников было не так много.

Напомним, нашего товарища задержали несколько недель назад в России, при попытке пересечения границы с чужим паспортом. На данный момент на Дмитрия заведено административное дело за нарушение правил пребывания на территории РФ. Так как у Дмитрия не было паспорта, на него был направлен запрос в Беларусь с целью установления личности.

FdKmi-bOPHE
S_Ekj1ez49s
10BhucRJ6FY
SNEYab6ommMiyaY6SE2IQE
HdAnPmEI6R4

Московские антирасисты нарисовали граффити в знак солидарности с Дмитрием Резановичем.
V1D0c2to92w
rxaawBitqmo

Напомним, беларуского товарища задержали в Курской области (Россия). Первоначально, кровопийцы пытались его запугать, используя типичные методы заплечных мастеров, выбить из него признания в участии в «беспорядках» в Киеве, в качестве альтернативного обвинения пытаясь «пришить» Диме одиозный по масштабам и бессмысленности поступок — теракт на Курской АЭС. Видимо, тот факт что в этом месте проживают его родственники (к которым Резанович и приехал в гости), для оперативников стал всего лишь дополнением к кровожадному образу «главного врага народа».
После безуспешных попыток связать эту шизофреническую бессмыслицу с реальным миром, русские правоохранители видимо махнули рукой, и решили оставить нераскрываемое (а следовательно и ухудшающее статистические показатели) чудо пост-модерна, белорусским коллегам.
Сейчас Дмитрий находится в Центре содержания иностранных граждан (ЦСИГ) в Курской области и ожидает депортации.
Причиной для задержания стало пересечение Резановичем украинско-русской границы с паспортом брата. Из административного дела (за нарушение правил пребывания на территории РФ) правоугробители хотели раскрутить сенсанцию на волне недавних событий на Майдане.
Пожелаем ему удачи, и крепости духа!
Брат, мы с тобой! Несгибаемый дух все превозможет!
Люди доброй воли все равно победят, а все антинародные империи падут.
Мы с большим вниманием и тревогой смотрим на то что происходит в Украине, на то что творит «наше» правительство и как пропагандисты промывают мозги людям, превращая народ в население.
В это сложное для наших народов время, самое главное не смотря на шторм пропаганды оставаться людьми и не терять подлинного понимания происходящего. Все войны кончатся, а кровь останется на руках тех, кто стал безвольным инструментом в руках «слуг народа».
Группа московских антирасистов.

1 апреля в Киеве была проведена информационная акция рассказывающая о ситуации с задержанием Дмитрия Резановича. На Майдане раздавалась информация о задерженном товарище и о его местонахождении.
6R5A1mYCEVQ
jBAq0jTWNXQ
Fio4O-MJSf8
qqInrALCsfw

4 апреля активисты «Автономного Опира» во Львове вывесили баннер в солидарность с задержанным анархистом.

3 апреля в Минске на стены были нанесены трафареты, популяризирующие ситуацию с задержанием Дмитрия Резановича.
mhzm
25140552_327967218
25140552_327967212
25140552_327967202

По материалам revbel.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.