Милиция оттеснила с проспекта очередную акцию ФНБ

64iWAYqocbYСегодняшняя акция раздачи беплатной еды от инициативы «Еда вместо бомб» у ст. м. Восток прошла без задержаний. В момента начала акции на месте уже дежурили несколько милиционеров, поэтому активисты вынуждены были отойти во дворы, где собралось порядка 10 бездомных, и раздавать еду там. Несмотря на то, что акции продолжают проходить, милиционерам удалось добиться того, чего они хотели: уничтожить любую публичность акций, вытесняя активистов с людных улиц, сделать их максимально быстрыми и отпугнуть любых интересующихся прохожих.

Напомним, на прошлой неделе на этом же месте был задержан один активист, но спустя некоторое время отпущен. Вчерашние акции на Михайловском сквере и сквере Боливара прошли в ускоренном режиме, хоть обошлось без задержаний.

4 thoughts to “Милиция оттеснила с проспекта очередную акцию ФНБ”

  1. Печально, что так быстро и легко ментам удалось задавить в этот раз. В следующий раз имеет смысл подходить и поддерживать?

  2. Ну, никто не отменял призывы ФНБ о поддержке. Другое дело, что видимо нужно пересматривать формат поведения самих групп на акции.

  3. «пересматривать формат поведения»… Согласен на все 100%, нужно добвлять цианида в еду, тогда может быть на 5 акции никто не подойдет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.