Минские активисты ФНБ заявляют о визитах сотрудников милиции и задержаниях

57242626_1 (1)Сегодня на страничке ФНБ-Минск появились сообщения о проблемах при раздаче еды, вызванных появлением милиции. В субботу 4 сотрудника появились на раздаче, еженедельно проходящей в сквере Симона Боливара, и задержали активистов и нескольких бездомных. В воскресенье ситуация повторилась и на раздаче у ст. м. Восток, разве что в этот раз все обошлось без задержаний. Сотрудники пытались предотвратить раздачу и разгоняли бездомных.

Вот сообщения активистов из сквера Симона Боливара:

Сегодня мусора в штатском повинтили ребят на Захарова. В 3 часа подвалили к ним 4 крепких чувака, показали ксивы, они смогли договориться раздать еду — и их «подкинули» до РУВД в микроавтобусе, с 5 бездомными. Вместе с ними пытались повинтить обычного человека, который пришел помочь носками и варежками, для бездомных, его не задержали, но переписали паспортные данные. Через 5 часов пребывания в Партизанский РУВД всех отпустили. Менты несли чушь про западных шпионов и прочую чушь. Видимо в ужасе от Украины.

После задержания ребят сдали лейтенанту из уг. розыска. Потом пришел эксперт, пробил их видео и пальцы по базе и их отпустили.

ОМОНовцы все искали автотранспорт для транспортировки и видеокамеру, с которой они снимали интервью с бомжами (!!!) и отправляют, мол, ее на Запад. Маразм.

Отчет с раздачи у ст. м. Восток:

Сегодня, как и ожидалось, нас посетили гости! Это были сотрудники ОМОНа и пожелавшие остаться неизвестными люди в штатском. Всего их было человек 5-7, из них 3 ОМОНовца. Они разгоняли бездомных и ждали нас. Но не дождались, а около 10 бездомных мы-таки накормили. Милиционеры ждали нас, стоя на морозе, около 2 часов. Если бы они не были против нас, мы бы их предупредили, но нет.

Активисты призывают неравнодушных оказать поддержку и присутствовать на раздачах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.