Фрай Шрифтштеллер «Живущие протестом»

Fray_Shriftshteller_-_Zhivuschie_protestomКнига, написанная антифашистом из Питера Ринатом Султановым об активности в городе и его заключении.

Первые главы этой книги я начал писать шариковой ручкой в общей тетради, когда отбывал наказание в колонии общего режима в Свердловской области. Ещё до отправления в эту колонию, когда я сидел в Питере в СИЗО «Лебедёвка» (за то, что 4 ноября 2008 г. в центре Питера я пару раз ударил ножом какого-то малолетнего нациста после их акции «Русский марш»), мне сокамерники предлагали написать книгу. Я сначала отнекивался, но потом постепенно стал свыкаться с мыслью, что всё-таки напишу книгу, в которой поделюсь своим опытом с окружающими.

Ринат родом из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько лет назад он перебрался в Петербург, и почти сразу присоединился к местному антифашистскому движению, занимался созданием антифашистских сайтов, а также уличной деятельностью. Позиционирует себя как анархист и RASH-скинхэд. Ринат Султанов был арестован в Санкт-Петербурге 3 ноября 2010 года, накануне очередного “дня фашиста” 4 ноября, после многочасовой блокады квартиры местных антифашистов. Освобожден в апреле 2012 года по УДО.

Скачать книгу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.