Брест: Суд по делу антифашистов перенесен

9TfX2ggGem4Сегодня прошло первое заседание суда по делу брестского антифашиста Дмитрия Званько. Однако, по причине неявки потерпевшего, заседание было перенесено на 17 января.

Дмитрия Званько обвиняют по ст. 339.3 (особо злостное хулиганство группой лиц), которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Напомним, поздно вечером 8 мая в Бресте произошла драка между местными антифашистами и нацистами. Причиной драки послужила провокация одного из нацистов . Он начал вскидывать руку в римском приветствии, орать “Зиг Хайль” и “White Power”. По итогу столкновения нацисты оказались слабее и получили по голове, а один из них попал в больницу, где и написал заявление в милицию.

Дмитрий Званько был задержан 9 мая 2013 г. в числе 5 антифашистов по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла накануне. В застенках к задержанным применялось физическое и психологическое давление, о чем Дмитрий заявил в прокуратуру, несмотря на угрозы. Также по этому делу проходит Дмитрий Стешенко, пока неизвестно, в качестве свидетеля или обвиняемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.