Марию Алехину освободят на следующей неделе

pic_c8fbfa08a77b313a80575ee78fc72ff1Политзаключенную Марию Алехину, которая подпала под амнистию к 20-летию Конституции, освободят на следующей неделе. Как сообщает активистка группы поддержки Pussy Riot со ссылкой на Нину Кирсанову, замначальника ИК-2 в Нижнем Новгороде, где содержится осужденная.

Между тем сама Алехина была уверена, что окажется на свободе уже в пятницу. «Раздала все свои вещи, еду, книги, — сообщала накануне та же активистка. — Очень волнуется за подруг и просит ОНК не оставлять их».

В Нижний Новгород приехала мать политзаключенной Наталья Алехина. Однако свидания с дочерью ей в пятницу не дали, заявив, будто осужденная его «не хочет». «Вся колония в страхе забаррикадировалась, и людей с передачами не пускают внутрь», — отмечали активисты.

Постановление об амнистии было принято Госдумой в среду и тогда же, после официального опубликования, вступило в законную силу. Одна из статей УК, на которые распространяется амнистия, — 213-я (хулиганство); именно по ней и были осуждены участницы Pussy Riot. На исполнение амнистии постановление отводит полгода.

Двухлетний срок Алехиной истекает раньше — в начале марта 2014-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.