От политзаключенного Олиневича четвертый месяц нет звонков

imagesНачальство Новополоцкой колонии №10 отрезало Игоря Олиневича от внешнего мира.

Об это сайту charter97.org сообщила его мать Валентина Олиневич.

«Совсем недавно Игорь получил премию за свою книгу «Еду в Магадан», но пока он еще не знает об этом. На следующий день я пошла на Главпочтамт и написала открытку, потому что она может дойти быстрее. Если у сына и есть какие-то новости, то мы об этом не знаем, так как телефонных звонков по-прежнему нет. И так с начала сентября. Раньше мы созванивались примерно раз в квартал, но сейчас даже этого нет», — отметила она.

Мать политического узника добавила, что за ноябрь пришли только две коротких открытки и одно письмо.

«Каждый раз начальство колонии придумывает все, что угодно, чтобы не дать Игорю позвонить и побольше его изолировать. В письме за 28 ноября сын написал, что в последнее время взыскания следуют одно за одним. То есть его пытаются по максимуму отрезать от внешнего и найти какие-то якобы нарушения», — подчеркнула Валентина Олиневич.

Напомним, 27 мая 2011 года судья Заводского района Минска Жанна Хвойницкая осудила Игоря Олиневича на 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Сейчас он отбывает наказание в Новополоцкой колонии №10, которая «славится» своими плохими условиями. Его, а также Николая Дедка и Александра Францкевича обвинили в организации шествия у здания Минобороны, нападении на казино «Шангри Ла» и изолятор на Окрестина, а также поджоге двери филиала Беларусбанка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.