В отношении Ильи Романова возбуждено дело по покушению на террористический акт

romanovСегодня стало известно о том, что 18 ноября в отношении Ильи Романова возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 205 УК РФ — покушение на совершение террористического акта. 02 декабря он получил уведомление о подозрении по почте, в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода. Никакие следственные действия в качестве подозреваемого с ним не проводились.

Также стало известно о том, что Илью незаконно и тайно —  без оповещения адвоката, вывезли с территории СИЗО № 1 в здание, где располагается Центр по борьбе с экстремизмом. «Эшники» принуждали Романова написать явку с повинной с признанием о намерении совершить теракт. Применять к Романову пытки, бить его опера побоялись. Однако, они угрожали применением насилия по отношению к его семье — отцу (80 лет), матери (за 70 лет), и к 16-летней дочери, которые проживают в Нижнем Новгороде. Твари в погонах хвастались тем, что они уже «отловили» дочь Ильи и «побеседовали» с ней.

На самом деле, такого не было.

Илья Романов от написания явки с повинной отказался.

В настоящее время уголовное дело в отношении Ильи Романова передано следователям УФСБ по Нижегородской области.

19 декабря в Нижегородской районном суде Нижнего Новгорода состоится судебное слушание по жалобе Ильи Романова, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, о незаконных действиях следственных и оперативно-розыскных органов по вышеизложенным фактам. Ориентировочное время начала заседания — 14-00

Источник

Яндекс-кошелек жены Романова — Ларисы: 410012031648898

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.