Итоги акции «Перепись камер видеонаблюдения»

12891354-the-sign-of-no-video-surveillance-isolated-on-white-backgroundЧуть более месяца мы запустили коллективный проект «Перепись камер видеонаблюдения» и призвали всех к участию с обещанием отметить самых активных участников проекта. В результате на нашей карте уже более 300 камер.

Сегодня мы подвели итоги вашей активности и готовы огласить имена победителей:

metallslip — 130 камер за период акции (138 камер всего на момент публикации)
max — 86 камер за период акции (89 камер всего на момент публикации)
cruel — 39 камер за период акции (47 камер всего на момент публикации)

Все они получают книгу Игоря Олиневича «Еду в Магадан», пособие “Юридические и практические советы при общении с милицией”, и пособие “Психология допроса“, а специально для metallslip мы изготовим майку с нашим логотипом.

Стоит отметить, что эти вышеуказанные пользователи оставили далеко позади всех остальных участников проекта. Благодарим ребят за активное участие, мы с вами свяжемся по поводу вручения призов. Всем остальным тоже спасибо, у вас все еще впереди!

Проанализировав добавленные камеры, можно заключить, что на данный момент центр не далеко ушел от спальных районов по количеству камер. При этом государственные камеры расположены, в основном, в центре города, в районах — частные (магазины, банки и пр.). Как ни странно, купольных круглых камер на улицах города не так много, видимо, корпусные камеры намного дешевле, поэтому они наиболее распространены. Все чаще появляются камеры во дворах жилых домов и школ.

Призываем всех продолжать глядеть по сторонам и добавлять новые камеры — в один прекрасный день мы будем видеть их все. Надеемся, что данный проект хоть немного помог вам лучше планировать свою жизнедеятельность и активность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.