Новости по делу Ильи Романова

romanov-300x400Илье Романову, подорвавшемуся на самодельном взрывном устройстве, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Об этом сообщает в Фейсбуке его жена Лариса Романова. Результаты экспертиз веществ до сих пор неизвестны. В конце этой недели либо в начале следующей будет рассмотрена апелляция Ильи на постановление суда о заключении его под стражу. Сам он находится в медчасти СИЗО № 1 Нижнего Новгорода. Настрой бодрый.

Сегодня утром по месту жительства Ильи Романова (в Нижнем Новгороде, где проживают его отец, мать и дочь), был проведен повторный обыск. Дома находилась только пожилая мать Ильи.

Были изъяты ноутбуки отца и дочери Ильи, которыми он сам не пользовался. Попытки матери Романова объяснить толпе обыскивающих, что компьютеры нужны для работы и для школы, эффекта, ясное дело, не возымели. Также, была изъята копия справки об освобождении Ильи Романова (выданная в декабре 2012 года по отбытии им 10 лет колонии по «Одесскому делу»).

Адвокат полагает, что в этот раз обыск проводило ФСБ. Стоит отметить, что сотрудники этого ведомства уже пытались «беседовать» с Романовым в СИЗО — без вызова адвоката, разумеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.