Призыв к проведению Международной недели солидарности с заключенными анархистами

2bЛетом 2013 года члены нескольких АЧК групп обсуждали необходимость установления Международного Дня заключенных анархистов. Уже существует День политических заключенных, День борьбы за справедливость в тюрьмах, однако, мы сочли важным сделать упор на истории наших товарищей. Многие заключенные анархисты никогда не будут признаны «политическими заключенными» формальными правозащитными организациями, потому что их чувство социальной справедливости ограничено государственными законами, которые разработаны для защиты самого государства и предотвращения любых социальных изменений. Одновременно с этим, даже в наших собственных сообществах мы знаем так мало о репрессиях в других странах, не говоря уже об именах заключенных или делах, по которым осуждены наши товариши.

Поэтому мы решили учредить ежегодную Неделю заключенных анархистов 23-30 августа. Мы выбрали отправной точкой 23 августа, т.к. в этот самый день в 1927 году были казнены американские анархисты итальянского происхождения Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти. Они были задержаны по подозрению в убийстве двух человек во время вооруженного ограбления на обувной фабрике в Саус Брейнтри, Массачусетс, США. Их арест был частью масштабной анти-экстремистской кампании, проводимой в то время правительством США. Доказательства их вины были недостаточными, поэтому многие люди до сих пор считают, что они были наказаны за свои анархические убеждения.

Учитывая разнообразие анархических групп в мире, мы предлагаем неделю совместных действий вместо однодневной кампании, чтобы позволить коллективам организовать какое-либо событие в течение более длительного времени.

Таким образом, мы призываем всех распространять информацию о Неделе заключенных анархистов и подумать об организации тематического мероприятия в своем городе. Это может быть инфо-вечер с написанием писем, кинопоказ или бенефит-концерт, акция солидарности — все, что вам подскажет фантазия.

Проверьте промо материалы на разных языках на нашем сайте tillallarefree.noblogs.org. Присылайте отчеты о своих акциях нам на почту tillallarefree (A) riseup.net

Они боролись за нашу свободу. Никто не забыт.

«325» — анархо-коллектив контринформации
Антирепрессивная группа Нижнего Новгорода
АЧК Беларусь
АЧК-Богота
АЧК Брайтон
АЧК Бристоль
АЧК-Варшава
АЧК-Вена
АЧК-Денвер
АЧК-Дрезден
АЧК Кардиф
АЧК Киев
АЧК Латвия
АЧК Лидс
АЧК Лондон
АЧК Мехико
АЧК Москва
АЧК Нью-Йорк
АЧК Питер
АЧК-Рио-де-Жанейро
АЧК Чехия
АЧК Хельсинки
Публикацион Рефрактарио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.