Письма Францкевича не доходят: тюремный цензор ушел в отпуск

францкевіч

От политзаключенного Александра Францкевича доходят не все письма.

Об этом сайту charter97.org сообщила его мать Татьяна Франкевич.

«Цензор ушел в отпуск, поэтому письма сейчас редко доходят. Писал, что все нормально, только проблема с комарами. Спреи против комаров запрещены. Можно высылать пластинки и то не всем. Я выслала, и Саше передали, но я знаю, что в других зонах это не положено», — отметила мать политического узника.

Она добавила, что в начале лета Александра посадили в ШИЗО на пять суток.

«Тогда в колонии менялось начальство, а замполит плохо относился к Саше. У них произошел конфликт и, как следствие, нарушение режима и пять суток штрафного изолятора. Но сейчас начальство поменялось, все вроде тихо и спокойно, сына не трогают. 3 сентября он должен выйти. Саша написал, что у него в колонии должен состояться суд, и ему должны установить вид и срок надзора. В середине августа к нему поедет адвокат, чтобы уточнить дату освобождения и во всем убедиться, потому что зона находится в лесу, а до ближайшей станции 20 километров пешком», — подытожила Татьяна Францкевич.

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы по «делу анархистов». Его обвинили в нападении на ряд государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома. На суде своей вины он не признал. Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.