Брошюра «Портреты на фоне решетки»

Коллектив АЧК-Беларусь выпустил новую брошюру, в которой описываются некоторые аспекты биографии заключенных, а также размышления их близких и родных на различные темы. Брошюра поможет лучше узнать товарищей, которые попали в тюрьму из-за своих политических убеждений.

Текст брошюры подготовлен на основе статей коллектива «Радио Свобода». Мы благодарим их за проделанный труд.

Скачать брошюру:

Для чтения

Для печати

6 thoughts to “Брошюра «Портреты на фоне решетки»”

  1. Спасибо товарищи за проделанную работу. С самого начала репрессий не хватало такого рода материалов. Надо побольше писать о ребятах и распылять всё это в народе. Пора развеивать мифы о нас анархистах. Совет:разбираем детально БТшный фильм «Анархия.Прямое Действие» и на все сомнительные выпады в адрес анархистов, общих понятий и прочей черни которой пользовались режимные журналисты. Даём правдивые ответы и объяснения на всё это, к примеру в этом Лукашеновском агитпропе врезаются ряд фраз которые на подсознательном уровне оболваненный народ кушает охотно. Там был момент про то что молодёжь нашей страны якобы не вытащить из социальных сетей, ночных клубов, баров и прочих мест достижений буржуазного мира…. В ответ на это есть реальные факты и случаи, того что народ в Беларуси протестует и несоглашается с таким буржуазным и тоталитарным порядком. Также про взрыв пакеты которые используются в Греции на примере фильма это подано, таким образоом что этим занимаются молодые люди/анархисты которые выбились из под государственного попечительства и радикальничают ради моды, простых приключений…но в это же время если взглянуть на последние протесты шахтёров в мире и рабочих в Италии можно даже по фото с протестов увидеть что там уже прожённые рабочие в касках используют взрыв пакеты и коктейли Молотова.
    Думаю понятно.
    Ещё раз спасибо за брошюру. С уважением и благдарностью!

  2. В целом брошюра неплохая, но немного некорректные размышления по отдельным местам всё же есть.
    Вот здесь:
    «Несмотря на использование новых методов, эти акции продолжали носить символический характер –ущерб от них нельзя назвать значительным. Их главный плюс – это медиа-эффект. Однако, пресс-релиз перепечатывали только отдельные оппозиционно-настроенные СМИ. Официальные же в лучшем случае ограничивались констатацией факта…»

    Тут как бы к годалке не ходи, оф.госс.СМИ будут писать в удобном им свете и кажется анархисты проводившие данные акции даже не расчитывали что их там в ярких и удобных для движения красках расписывать будут. Кого данные факты заинтерисуют и у кого есть собственное мнение и самоуважение перейдёт на первоисточник, прочтёт пресс-релиз в его оригинале и сделает для себя определённые выводы. В этом и вся фишка интернет-отчётов, цель которых вызвать интерес у интернет-пользователей к анархо-ресурсам. Если анархо-сайт того же Рев.Действия откроет для себя какой-либо пользователь тут.бая и начнёт изучать его, пользоваться предоставленной информацией, книгами на анархо-сайте, то это уже плюс. Пусть даже госс.СМИ очерняют анархистов ибо этого не избежать, в остальном факт остаётся фактом и те кто прозреет и до кого истина доходит будет в наших рядах. Повстанцы чёткие ребята, их дело стоит того риска которому они подвергаются.

    Насчёт ущерба. Не вижу смысла подчёркивать их незначительность. Разрухи мы анархисты не хотим, атаки на объекты госс. и кап.собственности которые совершены и о которых идёт речь были символическими расчитанные на медиа-эффект и привлечение внимания общественности к соц.проблемам и корням этих проблем (банк, профсоюзное логово пустомелей бюрократов, казино распальцованных буржуев и т.д). Удары по ним, дали этот медиа-эффект и заставили кого-то из беларуских граждан ещё раз задуматься с кем они живут бок о бок в этой стране. Зачем их разрушать полностью? Когда народ серьёзно озлобиться на паразитов, тогда он сам и решит что делать с этими рассадниками зла и теми кто там заседает.

    Ещё здесь смотрим на разбор атаки на посольство:
    «Это был теоритически правильный ход с точки зрения затрагивания других активистов….теперь выделилась отдельная радикальная группа, к которой мирно настроенные активисты не имеют отношения. Это сработало бы, если бы акция не пришлась на пик обострений отношений между руководством России и Беларуси.»
    Мирно настроенные активисты, это что ещё за актив такой? Группа радикальной быть не может, радикальными могут быть методы и способы действий в общем русле социальной борьбы. Зачем вам клеймить анархистов теми же ярлыками что и государство? Это типа мы не с ними, мы другие анархисты, именно так всё это понимается?! Противоречиво всё это, ибо «Друзья Свободы» в вашем контексте получились не мирно настроеными активистами. Когда Идимедиа струхнула,этот ресурс полил желчью презрения анархистов, теперь вот ДС и прочим анархистам действующим подобными методами с течением времени в интернете навешиваются ярлыки от собратьев-анархистов. Любой анархист мирно и гуманно настроен к обществу равных и совестливых граждан, а также готов постоять за себя и ответить на насилие властей силой и конфрантацией. Вот это стоит подчёркивать, а не сортировать актив по каким-то сомнительным признакам. Государство-главный враг, гласит общеанархистский лозунг. С врагом не мирятся с ним сражаются!

    А так повторюсь брошюра в целом неплохая такая. Мой комментарий сочтите за товарищескую критику не более того.

  3. Анархист, мы были бы рады, если бы те, кто генерирует идеи, помогал бы их осуществлению. В силу объективных причин, мы не всегда можем делать то, что нам советуют читатели, с другой стороны, у этих самых читателей всегда есть возможность, при желании, сделать тот же анализ фильма. Пишите на почту, если что-то надумаете.

  4. Свояк, спасибо за коммент.
    Дело в том, что этот текст писан не нами, и тем более писан очень давно, более года назад. Взят он отсюда как отдельное мнение отдельного человека http://monde-diplomatique.by/index.php?option=com_content&view=article&id=145:2011-09-03-22-15-38&catid=10:2011-08-15-03-46-42&Itemid=24
    Со многими замечаниями согласны, однако лучшего текста не было.

  5. Свояк, насчет «клеймения» радикалов: в тексте говорится, что это правильный ход, опираясь уже на опыт заваливания ментов на беспартшколу из-за того, что на инди были в вперемешку анонсы бпш и отчет о нападении на федрераци профсоюзов. А не для того, чтобы клеймить кого-то мирными или не мирными.
    Клеймить находятся любители и без наших стараний.

  6. По сути, можно было бы заменить в тексте » Мирно настроенные активисты» на » Мирно настроенные инициативы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.