Задержания около стадиона Трактор (обновлено)

Сегодня около 17.00 несколько десятков молодых людей решили провести неформальную встречу с профессором и специалистом по атомной энергетике Георгием Лепиным. На месте втречи все участники в количестве 21 человек были задержаны и доставлены в Заводской РУВД. Там их продержали 3 часа, сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Согласно ПЦ «Весна», к некоторым задержанным применялось физическое насилие. На данный момент все задержанные на свободе. Протоколы о правонарушениях не составлялись. Контролировал работу сотрудников заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, майор Грищенко Максим Павлович (см. Досье на врагов).

Отчет одной(го) из задержанных:

Вчера, 27 мая, в 16.30, несколько десятков молодых людей планировали провести неформальную лекцию с профессором и специалистом по атомной энергетике Георгием Лепиным в парке 50-летия Октября, в том числе чтобы  привлечь внимание к проблеме его планируемой вырубки.

Провести лекцию так и не удалось, так как около главного входа на стадион “Трактор” все молодые люди и Георгий Лепин были задержаны сотрудниками милиции и спецназа.

Два автобуса и микроавтобус появились около стадиона еще в 15.30. Сидевшие в них сотрудники силовых структур периодически  фотографировали подозрительных им молодых людей из салона. К 16.15 к  анонсированному через социальные сети месту стали подтягиваться другие молодые люди. Примерно в это же время участники встретили Георгия Лепина с дочерью и ее ребенком. Буквально через несколько минут собравшихся ребят (около 15 человек) без объяснений причин задержали сотрудники милиции и спецназа, заставив всех пройти в припаркованный рядом автобус.

Дальнейшие задержания подходивших на встречу в одиночку и в малых группах молодых людей проводили исключительно спецназовцы. Непосредственно в автобусе последние запрещали пользоваться телефонами, вырывая их из рук несостоявшихся слушателей лекции, не забывая при этом кричать и называть задержанных животными. На вопросы касательно причин задержания или места, куда двигается автобус, сотрудники силовых структур отвечали своим непревзойденным “остроумием”, уклоняясь от каких-либо внятных ответов.

Общее количество задержанных составило 21 человек.

Примерно в 16.45 молодых людей доставили в Заводское РУВД. Там у всех задержанных переписали личные вещи, сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Несогласные сдавать отпечатки незамедлительно получали угрозы ареста на сутки и “пообщаться с двумя спецназовцами”. Некоторые молодые люди и без всяких причин познакомились с физической силой доблестного спецназа. Ни на одном из сотрудников не было табличек с именами, на требования задержанных представиться отвечали молчанием или ухмылками.

Ожидание исполнения 3-х часового срока задержания проходило в актовом зале РУВД. К 20.00 всех задержанных отпустили без объяснения каких-либо причин и составления проколов. У молодых людей забрали стикеры, трафареты, буклеты и книги, показавшиеся заместителю начальника ГУВД Мингорисполкома, майору Грищенко, подозрительными, Георгий Лепин сказал, что у него без объяснений изъяли важные бумаги (документы).

Кроме Грищенко и еще нескольких милиционеров повыше чином, никому из более чем трех десятков вызванных на дело сотрудников разных структур истинная причина задержания также не была известна. В разговорах между спецназом были слышны предположения, что обезврежена “анархическая акция”.

По предположениям же задержанных, Управление Внутренних Дел вновь решило пополнить свои базы данных именами потенциальных акционеров, правонарушителей и анархистов.

Источник

3 thoughts to “Задержания около стадиона Трактор (обновлено)”

  1. Любить общество противозаконно: белорусское государство показывает свою фашистскую сторону:

    Я давно себе представлял о том, что Беларусь — это государство, где процветает власть нацистов, которых не перебили в достаточном количестве в 40-х годах, но с помощью государственной пропаганды и говно-парадов государство создаёт совершенно противоположное представление.

    Персонифицированные в очкастых людях: достаточно толстых, откармливаемых известно-кем, с их верными псами, которые не иначе, как являются настоящими зверьми и психопатами на привязи, готовыми сорваться в любой момент без команды «атаковать», но лишь из-за своей собственной озлобленности и неуравновешенности.

    Я знал обо всём этом достаточно давно, но то, что произошло позавчера с группой молодых людей и одним-уважаемым-профессором, стало воплощением настоящего-кафкианского-абсурда.

    Сразу хочу сказать, что я не сторонник психопатов в очках, которые нажимают на кнопки и избивают людей через своих-верных-псов, как по эту сторону занавеса, так и по другую.

    Я люблю общество и считаю, что его продукты, заводские рабочие, бухающие в зелёном парке, поступают неправильно, выкидывая свои бутылки прямо в лесу.

    Группа молодых людей захотела исправить ситуацию и поэтому решила одним воскресным днём действовать, не обращаясь в государственные структуры, но самим пойти и убрать мусор в лесу. Но, как оказалось, «мусор» пришёл, чтобы «убрать их».

    Я считаю, что воскресным днём собрались люди, которые действительно любят общество в противоположность зверью, сидящему в своих отделениях и автобусах; в противоположность зверью, которое культивирует образ стражника порядка (слоган «НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА», словно, по иронии судьбы, говорит о том, что порядок, представляемый современными государствами — это не иначе, как беспорядок), которому стоит доверять — являются настоящими преступниками.

    В стране, где закон призван быть беспорядком, люди в форме — это не иначе, как воплощение гестапо, осуществляющего геноцид по отношению к своим же жителям страны.

    Единственный вопрос заключается вот в чём: когда всех перебьют, то какие скоты и рабы останутся, чтобы кормить вас и, главное, убирать за вами? Откуда вы будете брать деньги на свои зарплаты?

    Я считаю, что настоящие звери-в-форме, которые подчиняются тем приказам, о происхождении которых они сами даже не представляют, не достойны того, чтобы быть живыми, не говоря уже о том, чтобы иметь семьи, детей, смеяться, пользоваться государственными льготами. Они достойны, чтобы бить убиты, сожжены, взорваны, как и те люди, кто ими управляет. НЕВИНОВНЫХ НЕТ! Насилие В ОТВЕТ на насилие!!! ЗВЕРЬЁ, вы потомки тех людей из гестапо, которых не перебили в 40-х годах, но которых еще предстоит ПЕРЕБИТЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.