[Обновлено] 48 человек задержаны в Турции по подозрению в участии в первомае, 9 из них арестованы

Как сообщает a-infos.org, утром 14-го мая в районе 05:00 полиция провела обыски в квартирах анархистов из Революционного Анархистского Действия, кафе коллектива 26А в Таксиме и в центре Ассоциации Солидарности и Обмена в г. Кадикой, арестовав около 48 человек. По сообщениям коммерческих СМИ, операция проводилась против тех, кто разбивал окна корпораций во время первомайской демонстрации. Арестованных отвезли в Полицейский Отделение Стамбула на улице Ватан.

Как сообщает http://aitrus.info/, активисты «Революционного анархистского действия» организовали 1 мая демонстрацию в Стамбуле под лозунгами «Революционный анархист, действуй!» и «Хлеб, справедливость, свобода!», подняв черно-красные флаги. Революционные анархисты, «Анархистские женщины», «Анархистское действие высшей школы» и «Обездоленные» образовали общий блок, пели «гимн баррикады», скандировали «борьба продолжается» и раздавали листовки.

Звучали лозунги: «Хлеба, справедливости и свободы!», «Мы производим и не хотим управлять», «Революционные анархисты, разрушьте государство», «Восстание, революция, анархия». Участники пребывали в бунтарском настроении и танцевали хорон. 1 мая – день памяти бунта, а не речей из-за заграждений с призывами к государству и его юстиции, и потому демонстранты вступили на огороженную территорию, скандируя «Полиция, вон с наших улиц», «Все полицейские  – убийцы», «Все государства – убийцы». После большого хорона акция завершилась.

19.05.12

17 мая 15 человек из 48 задержанных отправили в суд для того, чтобы получить у судьи постановление об аресте. Из них шестерых отпустили, а 9 человек поместили под стражу, предъявив им обвинения в повреждении частной и общественной собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.