Трухановича признали виновным и присудили штраф в 10 базовых величин

Как стало известно сегодня в районе 16:00 судья Ткачева признала Игоря Трухановича виновным в совершении административного правонарушения по статье 17.1 (мелкое хулиганство) и назначила штраф в размере 10 базовых величин.

В этот раз на судебное заседание явились трое сотрудников милиции. Первый свидетель — майор милиции Голуб В.А. избивал Трухановича при составлении протокола. Второй свидетель — капитан отряда ПМСН. Третий — капитан милиции Центрального РУВД, который в свою очередь доставлял Игоря в ЦИП на Окрестино. Примечательно, что из всех трех свидетелей, вызванных судом, непосредственно само правонарушение наблюдал только один. Двое других лишь составляли протоколы. Судья запретила аудио- и видеосъемку процесса.

Показания сотрудников милиции на протяжении всего судебного заседания расходились. Судья Ткачева постоянно поправляла и направляло в правильное русло их истории. В большинстве своем на вопросы защитника сотрудники милиции отвечали, что не помнят подробностей, так как у них каждый день много задержанных.

Труханович по факту избиения подал жалобу в следственный комитет г.Минска. Защитник на судебном заседании ходатайствовал об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что проверка по данному инциденту не завершена. Судья отклонила ходатайство.

В своем последнем обращении к суду защитник отметил явные моменты расхождения в показаниях сотрудников милиции. Также добавил, что показания свидетелей со стороны защиты, которые давались на первом судебном заседании, логичны и последовательны, подтверждают показания Трухановича.

Вопреки данным фактам после двух часового перерыва судья огласила приговор, по которому Трухановичу был присужден штраф в размере 10 базовых величин. Судья отметила, что все материалы дела подтверждают вину Трухановича, а заявление о физическом и психологическом давлении — лишь попытка избежать административной ответственности.

Со слов защитника, постановление будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Также стало известно, что материалы проверки по факту избиения Трухановича были переданы из Следственного Комитета Центрального района в Следственный Комитет г.Минска.

Напомним, что Труханович и еще около 100 человек были задержаны во время концерта в ДК Тракторного Завода. Во время задержания один из сотрудников ОМОНа ударил Трухановича в глаз, в результате чего у него была разбита бровь. После этого в РУВД Центрального района Трухановича несколько раз избивали. Из ЦИП на Окрестино Игоря доставили в больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, контузия OS, сотрясение головного мозга.

Более подробную историю произошедшего мы можете прочитать в нескольких статьях о данных событиях:

«C концерта в больницу благодаря доблести силовиков»
— рассказ Игоря о событиях 24-го марта
«Аўтазакі замест ежы» — рассказ одного из задержанных 24-го марта
«Хроника преследования инициативы «Еда Вместо Бомб» в Минске»
«Как я сходил на концерт» и «Как я ходил по судам» — рассказ одного из журналистов, задержанных на концерте 24-го марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.