Последнее слово Андрея Чепюка в суде

В своем последнем слове я хотел бы сказать, что мне очень стыдно за беларускую судебную систему, за следственные органы, которые умеют писать качественный юмор! На протяжении всего процесса мы очень часто смеялись с работы прокурора, следствия. Заготовка (предположительно от ГУБОПа) для прений прокурора — это лучшее, что звучало в зале. Юмор качественный! Я не представляю, кто, будучи в здравии, может серьезно воспринимать этот процесс и конкретно обвинение. О том, что дело политически мотивировано, говорит и количество статей, и само обвинение.

Я знаю, что каждый в скором времени ответит за свои действия, за свои решения перед обществом. Не нужно это расценивать как угрозу. Реальность показывает, что правда, объективность и справедливость сильнее бандитских методов МВД и КГБ. Люди не пугаются встать на путь борьбы за права! Ибо законы, процессуальные нормы можно трактовать в удобную себе сторону. А можно и вовсе на них не обращать внимания, ведь «высокий суд» сам дает оценку чему-либо. Во время задержания в отношении меня и других обвиняемых применялось насилие, как физическое, так и психологическое. Подтверждения моих слов имеются в материалах дела. В настоящее время это является нормой политически мотивированных дел.

За без малого два года моего содержания в СИЗО я убедился, что следственным органам сложно сломать волю беларуса/беларуски без помещения в переполненный карцер ИВС, без постановки на профучет, внесения в список лиц, якобы причастных к террористической деятельности, без всяческого насилия на протяжении всех этапов работы репрессивной машины. Беларусы теряют здоровье от этих действия, беларуские семьи рушатся. Для чего органу, который наделили властью и полномочиями, нужно совершать вышеупомянутые действия, каждый решает для себя сам.

Я хочу, подытожив, сказать спасибо всем беларусам! И отдельное огромное спасибо тем, кто оказывал помощь людям, оказавшимся в беде, в это неспокойное время. Беларусь будет свободной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *