Никто не останется один!

На момент публикации этого призыва в тюрьмах режима Лукашенко находятся больше 2000 заключенных восстания 2020 года. Среди них как минимум 30 анархистов и антифашистов, попавших под политические репрессии, пытки и заключение из-за своей политической активности. Многие товарищи были вынуждены покинуть Беларусь, чтобы избежать больших тюремных сроков и насилия со стороны режима.

Спустя два года с начала протестов политические суды продолжаются. Месяц назад к тюремным срокам от 4.5 до 5 лет были приговорены четверо анархистов по «делу Промня»[1]. Несколько недель назад начался суд по делу так называемой «международной преступной организации анархистов», которая представляет собой плод воображения политической полиции. В действительности, дело состряпано с единственной целью — уничтожить анархическое движение. На скамье подсудимых — 10 человек, суд проходит в закрытом режиме.

Судебных процессов ожидают еще несколько человек, в том числе Кристина Черенкова, Анна Пышник и Олег Авдеенко.

За последний год АЧК-Беларусь потратили десятки тысяч евро на оплату адвокатов, передачи в тюрьмы и помощь семьям заключенных. Вся эта поддержка стала возможной в первую очередь благодаря международной солидарности — все пожертвования мы получили от товарищей.

Война в Украине отразилась на объеме поддержки беларуских заключенных. На международной арене стало приоритетным поддерживать тех, кто борется против режима Путина. И мы считаем, что это правильно. Но сопротивление против режима Путина и Лукашенко продолжается, в том числе и в тюрьмах Беларуси. Мы считаем, что заключенных бросать нельзя даже в такие сложные моменты.

Наши денежные средства подходят к концу, и мы вынуждены в очередной раз начать краудфандинговую кампанию — только с вашей поддержкой мы сможем продолжать помогать товарищам.

Ваши деньги будут использованы на следующее:

  • Оплата работы адвокатов (на данный момент мы тратим около 3000 евро в неделю на адвокатов по одному только делу о международной преступной организации анархистов)
  • Оплата передач заключенным — еда в тюрьмах очень плохая, и без продуктовых передач с воли репрессированные не могут нормально питаться.

Это тот минимум, который будет покрыт в случае успеха краудфандинга. Если же денег будет собрано больше, мы сможем помогать семьям заключенных товарищей и покрывать дополнительные расходы на поддержку заключенных в тюрьмах.

Пока все не будут свободны.

Анархический черный крест Беларусь

Страница сбора — https://www.firefund.net/abcbelarus

1: Анархический коллектив из Беларуси, признанный беларускими властями экстремистским формированием. Сайт коллектива — pramen.io

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.