4 апреля: Призыв к проведению акций солидарности с голодающим анархистом из Франции

8 декабря 2020 года французское государство арестовало группу из семи человек за предполагаемую связь с террористами. Все они, кроме одного, были освобождены без предъявления обвинений, кроме подозрений в «преступном сговоре» — это может быть использовано для увеличения срока заключения и лишения прав. Товарища Либр Фло перевели в одиночную камеру через несколько дней после ареста, и он единственный из арестованных до сих пор находится за решеткой.

На протяжении всего срока заключения французские власти ссылались на то, что участие Фло в освободительной борьбе против Исламского государства равнозначно преступлению тех, кто поехал в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ.

С 27 февраля Фло начал голодовку в знак протеста против 14 с лишним месяцев предварительного заключения, обвинения в заговоре с людьми, которые даже не знали друг друга, и попыток французского государства очернить его борьбу.

24 марта, Либр Фло госпитализировали, он сильно похудел, начались серьезные проблемы со здоровьем.

4 апреля будет 36-й день его голодовки.

4 апреля — это также его день рождения.

В этот день мы призываем к проведению международного дня солидарности. Мы призываем всех товарищей и неравнодушных людей с чувством справедливости провести акции протеста у посольств, консульств или институтов Франции или найти любой другой способ выразить свое несогласие с этой вопиющей несправедливостью.

ДОЛОЙ ТЮРЬМЫ! СВОБОДУ ЗАКЛЮЧЕННЫМ ТОВАРИЩАМ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *