Обзор репрессий за 1 — 14 ноября

В этой рубрике мы попытаемся кратко представлять обзор репрессий против анархистов и антифашистов Беларуси. Дополнить его можно, написав нам на почту belarus_abc@riseup.net или в телеграм @abc_belarus_2020

1 ноября анархиста Сергея Романова приговорили к 1 году колонии за нарушение надзора. Эта история началась после освобождения Романова в 2019: местные опера из ГУБОПа активно накидывали на активиста административные дела и пытались его закрыть еще до выборов 2020. Из-за обжалования административных дел сделать это не удалось, а в октябре 2020 Романова задержали по делу анархо-партизан с Дмитрием Резановичем, Дмитрием Дубовским и Игорем Олиневичем.

2 ноября Революционное действие, а 12 ноября и Прамень были признаны экстремистскими формированиями.

Так же 1 ноября стало известно что Игоря Банцера перевели в СИЗО с химии и посадили в штрафной изолятор за нарушение режима. На момент этапирования у Игоря была высокая температура, он был на больничном режиме.

3 ноября анархиста Артема Маркина не пустили в Украину. Ему отказали во въезде сразу по прилету. Причина отказа была указана как «в отношении лица имеется решение уполномоченного государственного органа о запрете въезда в Украину».

Анархист Никита Емельянов пробыл в шизо почти месяц, с 11 октября до 10 ноября. 20 дней был в голодовке. 27 октября ему разрешили написать заявление на посещение священника, а 3 ноября его все же посетил священник. Никита держал голодовку потому что ему с лета отказывали от встречи со священником.

10 ноября анархиста Николая Дедка осудили на 5 лет лишения свободы.

Антифашистов Дениса Болтутя и Тимура Пипию лишили передач на 4 месяца. Это было сделано сразу после этапирования в колонию из за профилактических учетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.