Анархиста Сергея Романова приговорили к 1 году колонии

За несколько недель до начала суда по делу анархо-партизан гомельский судья Хлыщенков Алексей Анатольевич (https://t.me/BlackBookGomel/266) приговорил Сергея Романова к году колонии за нарушение надзора.

Эта история началась после освобождения Романова в 2019: местные опера из ГУБОПа активно накидывали на активиста административные дела и пытались его закрыть еще до выборов 2020. Из-за обжалования административных дел сделать это не удалось, а в октябре 2020 Романова задержали по делу анархо-партизан с Дмитрием Резановичем, Дмитрием Дубовским и Игорем Олиневичем. По данным самого Романова, его делом занимался губоповец Ермошкин Денис Александрович (https://t.me/karatelibelarusi/6905).

Примечательно, что Ермошкин как минимум в одном случае воспользовался работой своего агента, чтобы заманить Романова в кафе, в котором продавался алкоголь (анархисту было запрещено посещать заведения, торгующие алкоголем). Это в последствии использовалось как доказательство нарушения условий надзора.

Сам судебный процесс как обычно был формальностью, а судья назначил наказание, которое запрашивал прокурор.

В своем последнем слове Сергей отметил:

«Все вышесказанное мной свидетельствует о предвзятости суда и администрации колонии с целью оказания на меня давления, дискриминации за мои политические взгляды, которые идут в разрез с официальной политикой теперешнего людоедского государства. Где не существует на деле прав человека. Где карательным органам дана возможность без привлечения к ответственности фальсифицировать, избивать, пытать и убивать граждан, потому что со слов главного узурпатора «временами может быть не до законов». Эта фашистская практика существовала в Беларуси не одно десятилетие, и ее время подходит к концу. Настанет время торжества свободы, права и справедливости и этот процесс уже не остановить.»

Поддержать Сергея можно отправив ему письмо через нашу онлайн форму (https://abc-belarus.org/?page_id=579) (доступ ограничен на территории РБ)

Адрес для отправления писем:
СИЗО-3, 246003, г. Гомель, ул. Книжная, 1А,
Романову Сергею Александровичу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.