Новости из тюрем за последние две недели (18-31 октября)

22 октября антифашиста Дениса Болтутя перевели в Бобруйскую исправительную колонию №2. Письма нужно писать с пометкой «Карантин«.
213800, г. Бобруйск, ул. Сикорского, 1, ИК №2
Денису Викторовичу Болтутю

25 октября стало известно что 11 октября Никиту Емельянова поместили в карцер на 10 суток, а 20 октября добавили еще 10 суток. 11 октября Никита объявил головдку в знак протеста с тем, что ему отказывают во встрече с ксендзом. Заявление на эту встречу он написал еще летом. Также Никите не отдают письма от его друзей.

26 октября анархиста Сергея Романова этапировали в СИЗО-3 г. Гомеля. 29 октября в суде Железнодорожного района г. Гомеля (судья Алексей Хлыщенков) состоялось рассмотрение уголовного дела за якобы несоблюдение Романовым требований превентивного надзора (ст. 421 УК). Приговор был оглашён 1 ноября (см. отдельную статью об этом на нашем сайте). Санкция статьи предусматривает арест или лишение свободы на срок до одного года. Ранее Сергей был осужден за перевозку взрывчатых веществ на 5 лет лишения свободы, а после освобождения на него завели уголовное дело за уклонение от мер превентивного надзора.
Временный адрес:
СИЗО-3, 246003, г. Гомель, ул. Книжная, 1А,
Романову Сергею Александровичу

В конце октября анархисту Артёму Соловью продлили срок содержания под стражей на три месяца — до 4 января.

29 октября Игоря Банцера (на фото) вернули из СИЗО в витебское исправительное учреждение №9 («на химию») после успешного обжалования решения суда. Нарушения порядка, якобы совершённые Банцером, были зафиксированы до введения нового законодательства. Игоря не должны были судить по статье «замена наказания на более суровое». Но почему-то осудили.
Новый старый адрес:
ИУОТ-9, ул. 3-я Чепинская, 39, г. Витебск, 210034
Банцер Игорь Романович

Очередное заседание суда по делу Николая Дедка назначено на 3 ноября, 10.00. Судят Николая в Минском городском суде. 6 июля в процессе был объявлен перерыв для проведения экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.