Обзор репрессий за последний месяц (20 сентября — 17 октября)

Игоря Банцера переведут из колонии-поселения («химии») в колонию. Вместо «химии» его приговорили к 1 месяцу и 25 дням колонии общего режима. В августе Банцера бросили на 40 дней в карцер за так называемые нарушения «режима». Из них 19 он голодал в знак протеста.

Прошел суд по рассмотрению жалобы на приговор Тимуру и Тамазу Пипиям, Денису Болтутю и Виталию Шишлову. Сроки оставили без изменений всем, кроме Тимура — из приговора убрали ст. 419 (невыплата алиментов) и сократили срок на 1 месяц. Итоговые сроки: Тимур Пипия — 6 лет, 2 месяца, 2 дня. Тамаз Пипия — 5 лет. Виталий Шишлов и Денис Болтуть — по 6 лет лишения свободы.

Антифашист Тамаз Пипия в конце сентября в изоляторе заболел, чувствовал себя плохо, ему было сложно дышать. Однако никакой медицинской помощи ему не оказывалось, он продолжал находиться в общей камере. На свидании с родными он выглядел очень плохо.

15 октября Тамаза перевели в Новополоцкую исправительную колонию № 1. Письма нужно писать с пометкой «Карантин».
211440, г. Новополоцк, ул. Техническая 8, ИК №1.
Тамазу Важевичу Пипии

Ранее в октябре Виталия Шишлова этапировали с Володарки в Витьбу — исправительную колонию №3. Письма нужно писать с пометкой «Карантин»
211300, Витебская обл., Витебский р-н, п. Витьба
Шишлов Виталий Вячеславович

14 октября Тимура Пипию перевели из Тюрьмы №4 в исправительную колонию № 15. Письма нужно писать с пометкой «Карантин»
213105, г. Могилёв, п/о Вейно, Славгородское шоссе 183, ИК №15.
Тимуру Важевичу Пипии

6 октября Генеральная прокуратура сообщила о передаче дела анархо-партизан в суд и опубликовала подробности дела. По версии обвинения, 10 октября 2020 года Олиневич и Дубовский пересекли границу Беларуси. 21 октября 2020 года Игорь Олиневич, Дмитрий Дубовский, Сергей Романов и Дмитрий Резанович подожгли четыре легковых автомобиля на стоянке прокуратуры Солигорского района, а также служебное помещение административного здания межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. 28 октября 2020 года в Мозыре они подожгли здание ОГАИ Мозырского РОВД. У группы было два пистолета, обрез ружья, граната и патроны к оружию. Впоследствии в лесном массиве вблизи пограничного населенного пункта Богутичи Ельского района они были задержаны пограничниками.
Всех обвиняют в незаконных действиях с оружием и актах терроризма, самая суровая статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.