Новости репрессий за 16-22 августа

В этой рубрике мы попытаемся кратко представлять обзор репрессий против анархистов и антифашистов Беларуси. Дополнить его можно, написав нам на почту belarus_abc@riseup.net или в телеграм @abc_belarus_2020

Как стало известно, анархиста Никиту Емельянова отправили в ШИЗО на 7 суток за то, что в жару снял с себя тюремную куртку. Напомним, в 2020 году Никиту осудили на 4,5 года лишения свободы за нападение на СИЗО-1.

Антифашист Игорь Банцер не вышел из ШИЗО, ему добавили ещё 10 суток к предыдущим пяти «за нарушение режима». Он находится в исправительном учреждении открытого типа.

Следствие по делу анархо-партизан завершилось. Им были предъявлены окончательные обвинения, статьи мы наверняка скоро узнаем из какой-нибудь разгромной статьи на сайте Следственного комитета или в Совбелке. Следующий этап — ознакомление с делом, передача его в суд и назначение даты первого слушания. Этот процесс может затянуться на пару месяцев.

19 августа на свободу после 15 суток вышли две девушки, задержанные 4 августа. На Илью Сенько завели еще одно административное дело, против него применялось насилие, чтобы он признался в участии в маршах. 20 августа он получил еще 15 суток. Еще на двух парней завели уголовное дело, один уже на Володарке, другой — ждет предъявления обвинений в ИВС.

21 августа на свободу после 10 суток вышли два человека, еще двое досиживают 15 суток. Они были задержаны 11 августа в рамках рейда против анархистов.

Осужденных антифашистов лишают связи с внешним миром. Как стало известно, братьев Тимура и Тамаза Пипий посадили в информационную блокаду почти сразу после приговора. За последний месяц они не получили ни одного письма, а это всегда негативно сказывается на психологическом состоянии заключенного. Ребята начинают думать, что о них забыли 😰
Призываем выслать хотя бы небольшую весточку этим заключенным, телеграмму или открытку, это поможет им воспрять духом!

Тимуру Важевичу Пипии
Тюрьма №4. 212011, г. Могилев, ул. Крупской, 99А

Тамазу Важевичу Пипии
г. Минск, ул. Володарского 2, 220030, СИЗО-1

Анархистам Александру Козлянко и Андрею Марачу продлили срок содержания под стражей до 6 сентября. Видимо, такая же участь постигла и других арестованных по делу международной анархистской организации.

Сегодня день рождения анархиста Николая Дедка, а также начало Недели солидарности с заключенными анархистами. Список анархистов, которые сидят в тюрьмах по всему миру, можно найти здесь http://solidarity.international/wp-content/uploads/2021/08/list-of-prisoners-2021.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.